Afin de faire face à deux problématiques : la première liée au COVID-19 et la seconde étant des demandes de cours un peu partout en France, j’ai décidé me lancer mes propres cours en ligne de pâtisserie !
Le concept est simple : me filmer en train de réaliser une recette de pâtisserie étape par étape, en direct, et répondre à toutes vos questions afin de que puissiez en retirer un maximum d’informations pour vous perfectionner.
J’ai opté pour le format de démonstration, car, par expérience, je sais que vous ne pouvez pas arriver à suivre un cours et à réaliser correctement la recette de votre côté, encore moins poser des questions et prendre des notes. De plus, sur des cours où il faut plusieurs heures de congélation, nous n’arriverions à rien…
Chaque formation en pâtisserie à distance dure environ 2 h. Chaque étape de la recette est détaillée et réalisée sous vos yeux. La recette vous est envoyée lors de la réservation. Le tchat vous permet de poser vos questions à tout moment. Je conseille ces cours de pâtisserie pour débutant ou de niveau intermédiaire. Ces cours ne s’adressent pas à des professionnels expérimentés.
Le tarif de chaque cours est de 19 €. Le paiement se fait par un tiers de confiance (PayPal) et permet de payer avec un compte Paypal ou simplement avec votre carte bancaire (option disponible seulement depuis un ordinateur).
Enfin, les vidéos sont disponibles en VOD, vous pourrez ainsi les voir et les revoir à volonté !
Inscrivez-vous à la newsletter pour ne pas rater les prochains cours !
Si vous souhaitez faire plaisir à quelqu’un, vous pouvez acheter un ou plusieurs bons cadeaux d’une valeur de 19€. Sous 24h, vous recevez un bon cadeau sous forme d’image à imprimer sur une borne photo. Vous pouvez l’offrir à vos proches. La personne n’aura plus qu’à me contacter par email et je lui fournirai les codes pour accéder à la vidéo de son choix.
Acheter un bon cadeau pour un cours de pâtisserie en VOD
La saison des fraises arrive à grand pas, alors venez apprendre à réaliser un fraisier traditionnel, mais avec mes petites retouches personnelles pour plus de gourmandises. On apprendra à réaliser un biscuit savoureux, la crème traditionnelle du fraisier et une décoration moderne.
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h31
Tarif : 29€ 19€
Apprenez toutes les techniques pour réaliser votre dessert de Noël digne d’un professionnel : une bûche de Noël façon entremets avec un biscuit moelleux aux amandes, un insert crémeux chocolat et une mousse à l’orange. Nous verrons ensemble comment réaliser un montage à l’envers, glaçage miroir et décorer sa bûche de Noël.
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h50
Tarif : 29€ 19€
Afin de préparer l’épiphanie, apprenez à réaliser votre propre galette des rois à partir d’une pâte feuilletée maison avec les techniques à respecter, une vrai crème frangipane, un dressage technique et une décoration traditionnelle.
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h45
Tarif : 29€ 19€
Réaliser des macarons vous fait peur ? Venez apprendre à les réaliser simplement, à base de meringue italienne. Nous verrons les techniques spécifiques de l’appareil à macarons, le pochage et des garnitures adaptées suivant l’inspiration du moment…
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h45
Tarif : 29€ 19€
Venez apprendre à réaliser de bons croissants et pains au chocolat (chocolatines) maison. Nous aborderons ensemble la technique de la pâte levée feuilletée ( PLF) pour viennoiseries, le tourage, le temps de pousse et la confection des croissants et pains au chocolat maison.
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h54
Tarif : 29€ 19€
Apprenez comment réaliser une pâte à choux aérienne, un craquelin gourmand, un praliné maison et une crème mousseline praliné onctueuse à souhait. Vous dresserez ensuite votre propre Paris Brest maison.
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h50
Tarif : 29€ 19€
Le chocolat vous fait peur ? Vous souhaitez apprendre à réaliser des vrais bonbons en chocolat en version moulés ou enrobés ? Je vous apprendrez toutes les techniques pour réussir à tempérer le chocolat, préparer des ganaches, décorer, garnir et obturer vos propres bonbons en chocolat.
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : ~1h45
Tarif : 29€ 19€
Contactez-moi via le formulaire de contact du site.
Recette spéciale de crêpes fines et moelleuses. Cette pâte à crêpes légères, sans repos, facile à faire et rapide ! Lire la suite
Découvrez comment éviter les arnaques courantes liées aux recettes de cuisine en ligne : faux bons de réduction, concours frauduleux… Lire la suite
Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite
Pâte à choux éclair : recette pour la réalisation d'une pâte à choux spéciale éclair pour la réalisation d'éclairs façon… Lire la suite
Recette du biscuit Joconde noisette, un biscuit souple aux saveurs de noisette. Il sera généralement utilisé comme base pour les… Lire la suite
Recette du sorbet citron, parfait en dessert quand il faut chaud. Ce sorbet au citron facile, rapide et bien équilibré. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonsoir Yohan, je viens de visionner le cours sur le chocolat. Vraiment un grand merci, vidéo et cours de grande qualité, pour un prix très correct. Je suis enchantée et je vais pouvoir corriger nombre de mes pratiques. J'ai plusieurs questions techniques, puis-je les poster par mail ou ici ?
Par ailleurs, j'ai tenté de m'inscrire à la newsletter, mais je n'arrive pas à valider le captcha. Pourriez-vous m'y inscrire ou me dire quel est le problème ?
Ensuite, concernant mes questions techniques :
Combien de fois peut-on réutiliser du chocolat tempéré au Mycryo ?où acheter les moules demi-sphères et quel est leur diamètre ?j'ai acheté sans savoir du beurre de cacao en micro pastilles, peut-il se substituer au Mycryo, sinon comment l'utiliser ?Faut-il re-tempérer toutes les chutes avant stockage ou puis-je les stocker ainsi dans une boite jusqu'au prochain tempérage ?puis-je tempérer ensembles des pastilles neuves avec des chutes refroidies déjà tempérées une ou plusieurs fois ?Voilà, pour mes questions techniques !
[...]
Encore un grand merci !
Pascale
Un grand merci pour votre commentaire !
Voici les réponses aux questions :
Vous pouver réutiliser le chocolat tempéré au mycryo plusieurs fois, mais c'est pas mal de rallonger avec un peu de chocolat "neuf" régulièrement.
Pour les moules, il faut un peu plus de 2 cm de diamètre de mémoire, vous pouvez en trouver sur des sites de vente de matériel de pâtisserie
Pas besoin de tempérer pour stocker le chocolat
oui, vous pouvez mixer pistoles neuves et chutes de chocolat au mycryo, c'est même mieux.
Pour le reste, c'est en message privé.
N’hésitez pas à partager le blog autour de vous, ça sera la meilleur publicité possible.
J'ai suivie le cours sur le chocolat lundi soir et je suis ravie. Le prix est plus que correct, les explications très claires
Ce cours m'a permis de me rendre compte que je faisais des erreurs...
Merci Johan ce fut un réel plaisir de suivre ce cours avec toi.
A bientôt pour de prochain cours, j'espère en présentiel quand tu seras sur Bordeaux
Bonjour, je voudrais savoir si le cours de croissants pains chocolats aura une autre date en plus du samedi 30 janvier 01? Merci
Bonjour Nathalie, il est possible qu'un prochain cours de viennoiseries soit proposé, certainement avant la fin de l'année, mais je ne serai en dire plus pour l'instant.
Merci
Cours macarons très intéressant
Explications claires et détaillées
Je recommande vivement à celles et ceux qui souhaitent apprendre ou comme moi se perfectionner en découvrant ’les astuces’ et precieux conseils.
Merci Johan pour vos précieux conseils
J'ai participé hier soir au cours en ligne sur les macarons. Très bonne idée j'ai pu avoir les reponses à mes questions en direct. Les explications sont claires. Je recommande +++++ et je vais surveiller les prochains cours. Génial les cours en ligne.. Merci pour tout
Les macarons quel mystère mais après avoir assisté au cours en ligne je vais me lancer avec plus d'assurance. Cours très agréable., très productif. je vais surveiller les prochains je reviendrai. Très bonne idée les cours en ligne à renouveler. Merci pour tout
Cours très intéressants, on y apprend toujours de nouvelles choses. Les cours en vidéo sont une très bonne idée en ces temps de pandémie et lorsqu'on habite loin de Toulouse !
Merci beaucoup Fabienne pour ton retour, j'espère que la pâte feuilletée n'a plus de secret pour toi désormais !
J'ai participé au cours en ligne hier soir, sur le thème de la bûche et c'était TOP ! les techniques sont bien expliquées et Johan se prend le temps pour répondre à toutes nos questions ! je recommande ++++ et vivement les prochains cours ! une façon très ludique pour se parfaire (ou pour apprendre) depuis chez soi !
Merci beaucoup Vanessa, au plaisir !
Bonjour auront nous les ingrédients pour faire en même temps que vous ?
Bonjour,
Lors de l'inscription, vous recevez un lien vers la recette et le matériel nécessaire. Toutefois, j'attire votre attention qu'il n'est pas possible de suivre mon rythme lors des cours. La réalisation d'un entremets requiert plusieurs heures de congélation à deux reprise.
Il faut prendre ce cours comme une formation accélérée afin d'avoir toutes les bases pour se lancer tout seul sur une recette aussi technique.
Bonjour je souhaiterai savoir si vous disposez du cours de l'entremets au chocolat & cafe doux, glacage miroir. Et le tarif s'il vous plait. Merci
je pense avoir cela effectivement, mais pas encore en ligne malheureusement :-(