Ateliers de pâtisserie

Cours en Ligne de Pâtisserie

Cours pâtisserie en ligne

Depuis plusieurs années, je donne des cours de pâtisserie à des amateurs passionnés. Mais entre ceux qui habitent trop loin et ceux qui n’ont pas toujours le temps de se déplacer, j’ai décidé de lancer mes propres cours en ligne de pâtisserie !

Le principe est simple : je vous guide, étape par étape, dans la réalisation d’une recette, en expliquant chaque geste, chaque technique, avec toutes mes astuces de pro pour que vous puissiez progresser sereinement.

J’ai choisi un format en démonstration plutôt qu’en cours interactif, car d’expérience, il est impossible de suivre une recette, de prendre des notes et de poser des questions en même temps. En vidéo, vous avez tout le temps d’apprendre, de comprendre et de pratiquer à votre rythme.
Chaque vidéo dure environ 2 heures, avec des explications détaillées et un focus sur les gestes techniques. Vous recevez la recette complète avant de commencer et pouvez visionner la vidéo autant de fois que vous le souhaitez.

À qui s’adressent ces cours ?

  • Aux passionnés de pâtisserie, du niveau débutant à intermédiaire.
  • À ceux qui veulent apprendre les bases solides et des techniques précises.
  • Pas besoin d’être un pro, l’objectif est de progresser en prenant plaisir à pâtisser !

Tarif : 19€ par cours

  • ✔️ Paiement sécurisé via PayPal ou carte bancaire.
  • ✔️ Vidéo disponible en VOD illimitée : regardez et revoyez quand vous voulez.

Prêt à apprendre et à progresser en pâtisserie ? Alors découvrez mes cours en vidéo ci-dessous !

Offre spéciale limitée !

Profite dès maintenant des 5 cours vidéo à 59€ seulement au lieu de 95€ !
Maîtrise les techniques incontournables : crème mousseline, pâte feuilletée, pâte à choux, macarons, tempérage du chocolat, à vous de choisir !

Commander le pack à 59€ pour 5 cours au choix !


Les cours de pâtisserie disponibles en vidéo à l’unité

Fraisier Traditionnel

La saison des fraises arrive à grand pas, alors venez apprendre à réaliser un fraisier traditionnel, mais avec mes petites retouches personnelles pour plus de gourmandises. On apprendra à réaliser un biscuit savoureux, la crème traditionnelle du fraisier et une décoration moderne.

Durée : 1h31
Tarif : 29€  19€

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Bûche Chocolat-Orange

Apprenez toutes les techniques pour réaliser votre dessert de Noël digne d’un professionnel : une bûche de Noël façon entremets avec un biscuit moelleux aux amandes, un insert crémeux chocolat et une mousse à l’orange. Nous verrons ensemble comment réaliser un montage à l’envers, glaçage miroir et décorer sa bûche de Noël.

Durée : 1h50
Tarif : 29€ 19€

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Galette des Rois & pâte feuilletée maison

Afin de préparer l’épiphanie, apprenez à réaliser votre propre galette des rois à partir d’une pâte feuilletée maison avec les techniques à respecter, une vrai crème frangipane, un dressage technique et une décoration traditionnelle.
Durée : 1h45
Tarif : 29€ 19€

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Macarons Citron & Chocolat

Réaliser des macarons vous fait peur ? Venez apprendre à les réaliser simplement, à base de meringue italienne. Nous verrons les techniques spécifiques de l’appareil à macarons, le pochage et des garnitures adaptées suivant l’inspiration du moment…
Durée : 1h45
Tarif : 29€ 19€

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Viennoiseries Maison

Venez apprendre à réaliser de bons croissants et pains au chocolat (chocolatines) maison. Nous aborderons ensemble la technique de la pâte levée feuilletée ( PLF) pour viennoiseries, le tourage, le temps de pousse et la confection des croissants et pains au chocolat maison.
Durée : 1h54
Tarif : 29€ 19€

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Paris-Brest

Apprenez comment réaliser une pâte à choux aérienne, un craquelin gourmand, un praliné maison et une crème mousseline praliné onctueuse à souhait. Vous dresserez ensuite votre propre Paris Brest maison.
Durée : 1h50
Tarif29€ 19€

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Travail et bonbons autour du Chocolat

Bonbon chocolat fourré praliné

Le chocolat vous fait peur ? Vous souhaitez apprendre à réaliser des vrais bonbons en chocolat en version moulés ou enrobés ? Je vous apprendrez toutes les techniques pour réussir à tempérer le chocolat, préparer des ganaches, décorer, garnir et obturer vos propres bonbons en chocolat.
Durée : ~1h45
Tarif : 29€ 19€

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Bon cadeau vidéo

Fais plaisir à un proche en offrant un bon cadeau pour un cours vidéo en ligne au choix, vous pouvez acheter un ou plusieurs bons cadeaux d’une valeur de 19€.
Sous 24h, vous recevez un bon cadeau sous forme d’image à imprimer sur une borne photo. Vous pouvez l’offrir à vos proches. La personne n’aura plus qu’à me contacter par email et je lui fournirai les codes pour accéder à la vidéo de son choix.

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Vous souhaitez une formation en pâtisserie à distance privée ?

Contactez-moi via le formulaire de contact du site.

 

Voir les commentaires

  • Bonsoir Yohan, je viens de visionner le cours sur le chocolat. Vraiment un grand merci, vidéo et cours de grande qualité, pour un prix très correct. Je suis enchantée et je vais pouvoir corriger nombre de mes pratiques. J'ai plusieurs questions techniques, puis-je les poster par mail ou ici ?
    Par ailleurs, j'ai tenté de m'inscrire à la newsletter, mais je n'arrive pas à valider le captcha. Pourriez-vous m'y inscrire ou me dire quel est le problème ?
    Ensuite, concernant mes questions techniques :
    Combien de fois peut-on réutiliser du chocolat tempéré au Mycryo ?où acheter les moules demi-sphères et quel est leur diamètre ?j'ai acheté sans savoir du beurre de cacao en micro pastilles, peut-il se substituer au Mycryo, sinon comment l'utiliser ?Faut-il re-tempérer toutes les chutes avant stockage ou puis-je les stocker ainsi dans une boite jusqu'au prochain tempérage ?puis-je tempérer ensembles des pastilles neuves avec des chutes refroidies déjà tempérées une ou plusieurs fois ?Voilà, pour mes questions techniques !
    [...]
    Encore un grand merci !
    Pascale

    • Un grand merci pour votre commentaire !
      Voici les réponses aux questions :

        Vous pouver réutiliser le chocolat tempéré au mycryo plusieurs fois, mais c'est pas mal de rallonger avec un peu de chocolat "neuf" régulièrement.
        Pour les moules, il faut un peu plus de 2 cm de diamètre de mémoire, vous pouvez en trouver sur des sites de vente de matériel de pâtisserie
        Pas besoin de tempérer pour stocker le chocolat
        oui, vous pouvez mixer pistoles neuves et chutes de chocolat au mycryo, c'est même mieux.

      Pour le reste, c'est en message privé.

      N’hésitez pas à partager le blog autour de vous, ça sera la meilleur publicité possible.

  • J'ai suivie le cours sur le chocolat lundi soir et je suis ravie. Le prix est plus que correct, les explications très claires
    Ce cours m'a permis de me rendre compte que je faisais des erreurs...
    Merci Johan ce fut un réel plaisir de suivre ce cours avec toi.
    A bientôt pour de prochain cours, j'espère en présentiel quand tu seras sur Bordeaux

  • Bonjour, je voudrais savoir si le cours de croissants pains chocolats aura une autre date en plus du samedi 30 janvier 01? Merci

    • Bonjour Nathalie, il est possible qu'un prochain cours de viennoiseries soit proposé, certainement avant la fin de l'année, mais je ne serai en dire plus pour l'instant.
      Merci

  • Cours macarons très intéressant
    Explications claires et détaillées
    Je recommande vivement à celles et ceux qui souhaitent apprendre ou comme moi se perfectionner en découvrant ’les astuces’ et precieux conseils.
    Merci Johan pour vos précieux conseils

  • J'ai participé hier soir au cours en ligne sur les macarons. Très bonne idée j'ai pu avoir les reponses à mes questions en direct. Les explications sont claires. Je recommande +++++ et je vais surveiller les prochains cours. Génial les cours en ligne.. Merci pour tout

  • Les macarons quel mystère mais après avoir assisté au cours en ligne je vais me lancer avec plus d'assurance. Cours très agréable., très productif. je vais surveiller les prochains je reviendrai. Très bonne idée les cours en ligne à renouveler. Merci pour tout

  • Cours très intéressants, on y apprend toujours de nouvelles choses. Les cours en vidéo sont une très bonne idée en ces temps de pandémie et lorsqu'on habite loin de Toulouse !

    • Merci beaucoup Fabienne pour ton retour, j'espère que la pâte feuilletée n'a plus de secret pour toi désormais !

  • J'ai participé au cours en ligne hier soir, sur le thème de la bûche et c'était TOP ! les techniques sont bien expliquées et Johan se prend le temps pour répondre à toutes nos questions ! je recommande ++++ et vivement les prochains cours ! une façon très ludique pour se parfaire (ou pour apprendre) depuis chez soi !

  • Bonjour auront nous les ingrédients pour faire en même temps que vous ?

    • Bonjour,

      Lors de l'inscription, vous recevez un lien vers la recette et le matériel nécessaire. Toutefois, j'attire votre attention qu'il n'est pas possible de suivre mon rythme lors des cours. La réalisation d'un entremets requiert plusieurs heures de congélation à deux reprise.
      Il faut prendre ce cours comme une formation accélérée afin d'avoir toutes les bases pour se lancer tout seul sur une recette aussi technique.

  • Bonjour je souhaiterai savoir si vous disposez du cours de l'entremets au chocolat & cafe doux, glacage miroir. Et le tarif s'il vous plait. Merci

    • je pense avoir cela effectivement, mais pas encore en ligne malheureusement :-(

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