Saison oblige, je vous propose une recette de tarte aux pommes facile qui fera surement plaisir au plus grand nombre, soit en guise de dessert ou de goûter.
Comme toutes les recettes « populaires », il existe une multitude de tartes aux pommes. La plus connue est certainement la tarte aux pommes « classique ». C’est une tarte aux pommes qui se compose d’une pâte, d’une compote de pommes et d’une couche de pomme.
Il existe des variantes comme la tarte « alsacienne » ou « normande ». Là, les pommes sont recouvertes d’une crème prise réalisée à partir de lait (ou crème liquide), d’œufs, vanille et cannelle. Enfin, il existe aussi la tarte tatin.
On va rester sur la tarte aux pommes « de base » Pour le fond de tarte, on a deux grandes familles : tarte aux pommes avec une pâte brisée / sablée ou avec une pâte feuilletée.
J’adore la pâte feuilletée, mais je trouve le travail long pour juste faire une tarte, donc j’ai choisi une pâte à foncer, une variante de la pâte sablée. On fera une première cuisson à blanc pour avoir un résultat bien croustillant.
Le fond de la tarte aux pommes sera une compote légèrement aromatisée à la vanille et à la cannelle. Cette compote sera cuite à feu doux pour bien avoir le temps de se sécher (pas trop humide pour ne pas remouiller la pâte trop vite).
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de tarte aux pommes facile : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 1 tarte aux pommes de 22 – 24 cm | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette tarte aux pommes à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de la bûche Framboise Pistache : crémeux pistache, croustillant pistache, biscuit Joconde Pistache et mousse Framboise pour un dessert… Lire la suite
Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite
Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite
La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite
Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite
Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour Johan,
Cette recette de tarte au pomme est sucullente et facile !!
Bonjour,
Cette recette de tarte pommes est délicieuse, parfaitement équilibrée ;)
Bonjour,
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, c'est parfait :-) Comme toujours, merci pour tes recettes....
Bonjour,
Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end :-D
Bonjour, moi à la place de la compote, je met de la pompote, pomme châtaigne, pas besoin de sucré un regale
C'est une bonne option !
Merci !
Quelle jolie rosace ! Délicieuse tarte aux pommes de saison en plus !
Merci beaucoup pour cette recette et j'aimerai savoir quelle est la variéte de pommes la mieux appopriée pour la tarte ?
La golden reste la valeur sûre !
Très beau résultat ! Je m'en pourlèche les babines, rien qu'à lire la recette ...
Simple mais tellement bon, de plus les pommes sont là pour certaines, donc on va se régaler ! Merci
Merci beaucoup !
Salut Johan, Pour en avoir testé des recettes de tarte aux pommes, elle est de loin la meilleure ;)
Bonsoir Johan,
Cette recette de tarte pommes est excellente et bien équilibrée, pas trop sucrée !!