Petits Gâteaux

Biscuits Spritz (Sablés Viennois)

Recette Biscuits Spritz / Sablés Viennois

Le Spritz, ou sablé viennois est à l’origine un petit gâteau traditionnellement préparé au moment de Noël en Lorraine, Alsace et Allemagne. À la base, il était en forme de petit bâtonnet réalisé à l’aide d’une machine à viande ! Le biscuit Spritz que l’on retrouve aujourd’hui dans le commerce n’a plus du tout cette forme. Il est facile de réaliser ces biscuits : c’est une recette simple pour un goûter rapide et surtout fait maison ! J’ai fait le choix d’enrober les Spritz en partie de chocolat au lait, pour accentuer le côté régressif, mais vous pourriez tout aussi bien utiliser un chocolat noir et parsemer de noix de coco râpée également. J’ai aussi remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amandes, mais ce n’est pas obligatoire. Comme beaucoup de recettes, adaptez la suivant vos goûts, en ajoutant des zestes de citron ou d’orange, ou en remplaçant la vanille par de la fève de tonka par exemple. Si tout comme moi vous aimez les biscuits « home made », vous pourriez également vous laisser tenter par une recette de cookies classiques ou de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de Biscuits Spritz (Sablés Viennois) : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 20 biscuits. La durée :.

Les ingrédients :

  • Chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40,5 %).
  • 380 g de beurre doux.
  • 150 g de sucre glace.
  • 2 grosses pincées de fleur de sel.
  • 60 g de blancs d’œuf (soient 2 blancs)
  • 350 g de farine
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 1 gousse de vanille.

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • franchement elle est délicieuse votre recette je me demande si c'est vous qui l'avez inventé

    • Bonjour,
      Merci pour le commentaire. Non, je n'ai pas inventé la recette, c'est une amie qui me l'a transmise, je ne connais pas la source initiale.

  • Bonsoir Johan,
    Je la bookmark pour d'autres occasions !! :)
    Un grand merci pour la recette de biscuits spritz sables viennois :-)

  • Je n'ai jamais fais de Spritzs, voilà une bonne recette pour l'ocasion !

  • Bonjour ,
    le pochage à la douille est il difficile car j'ai essayé dernièrement une recette et cela a été très dur à pocher...
    Merci pour votre réponse

    • Bonjour, la préparation est un peu ferme, mais non, ce n'est pas impossible à pocher. Comme il y a du beurre, il faut éventuellement laisser l'appareil à Spritz un peu à température ambiante que le beurre qu'il contient se réchauffe un peu.
      Bon test !

  • Bonjour,
    Je l'ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !

Recettes récentes

  • Meilleures recettes de Noël faciles et gourmandes

Bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite

  • Desserts

Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite

  • Ateliers de pâtisserie

Cours en Ligne de Pâtisserie

Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite

  • Meilleures recettes de Noël faciles et gourmandes

Bûche de Noël au Chocolat (Ganache Montée & Biscuit Chocolat)

Le Bûche de Noël au Chocolat (Biscuit tendre & ganache montée) est la bûche roulée au chocolat que tout le… Lire la suite

  • Les crèmes

Crémeux vanille (insert pour Entremets ou Bûches)

Recette du crémeux vanille, un insert parfait pour vos bûches, entremets, verrines ou desserts à l'assiette... Lire la suite

  • Les biscuits

Biscuit Chocolat pour Entremets

Recette rapide d'un biscuit chocolat pour entremet. Moelleux, simple à réaliser, il sera parfait comme base de desserts et entremets. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.