Les pâtes

Recette de la Pâte Feuilletée

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Tour simple et tour double expliqués

Le tour simple est un pliage en 3 et il compte pour « 1 tour ». Le tour double est un pliage en 4, il compte pour « 1,5 tour ». Attention, pour le tour double, faire le premier pliage en décalage par rapport au milieu de la longueur de la bande de pâte feuilletée. La jonction ne doit jamais être au centre.

Tour simple et double

Pour réaliser un tour simple :

Étaler la pâte feuilletée 3 fois plus longue que large. Balayer l’éventuelle farine. Plier à un tiers à partir du haut. Replier la partie basse sur le tiers déjà plié.

Pour réaliser un tour double :

Étaler la pâte feuilletée 4 fois plus longue que large. Balayer l’éventuelle farine. Plier à un 1/5  à partir du haut. Replier la partie basse jusqu’à toucher la partie repliée. Plier à nouveau pour refermer la première couche.
Etaler la pâte feuilletée 4 fois que long que large
Plier à 1/5 de la longeur
Rabattre l'autre extrémité au contact de la première
Plier la partie du bas de manière à recouvrir le pliage précédent
Résultat d'une pliage tour double

Cuisson de la pâte feuilletée

Laisser reposer encore la pâte feuilletée au frais avant cuisson. Cuire à four chaud (180°C / 200°C) suivant la taille de votre pâte feuilletée. Cuire bien à cœur pour avoir un bon croustillant. J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre pâte feuilletée maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

Page: 1 2 3

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Classiques & Faciles

Recette Tiramisu Framboise

Tiramisu framboise : crème montée mascarpone, biscuit cuillère maison, sirop framboise et framboises fraîches... Lire la suite

  • Les mousses

Mousse à la Framboise (sans gélatine)

Recette facile et rapide de la mousse framboise pour vos verrines, entremets ou bavarois. Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Verrine rapide façon Charlotte Chocolat Orange

Recette d'une verrine façon charlotte chocolat orange facile, composée d'un biscuit cuillère, d'un sirop à l'orange et d'une ganache au… Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Recette Bonbon Banane Caramel Chocolat

Vous cherchez une recette pour apprendre à réaliser des bonbons Banane Caramel Chocolat maison ? Voici une recette pas à… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette de la Nougatine

Recette de la nougatine maison facile, en pas à pas, afin de produire des décors et pièces montées en nougatine… Lire la suite

  • Desserts

Recette Pizza Maison

Recette de pizza maison avec astuces pour une pâte croustillante et une garniture légère. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.