Les mousses

Recette mousse chocolat au lait et caramel

Mousse chocolat au lait et caramel

Cette recette de mousse chocolat au lait et caramel se réalise simplement. Elle conviendra pour vos entremets (elle se congèle parfaitement) ou d’autres préparations comme des dressages en verrines. La spécificité de cette mousse par rapport à ma recette classique de mousse au chocolat sur base de crème anglaise, c’est que le chocolat utilisé ici n’est pas noir, mais au lait avec une note de caramel. Inutile donc d’ajouter du sucre et même de faire une crème anglaise, la recette est plus simple et c’est un vrai régal en bouche.
Note des internautes de la recette de mousse chocolat au lait et caramel : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients : Le matériel : La quantité : de quoi garnir un cercle à entremet de 20 cm. La durée : .  

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Hello Excellent, non mais vraiment top !! Merci pour toutes tes photos détaillés.

  • Bonsoir,
    recette de mousse chocolat au lait et caramel validée par toute la famille !! :)

  • Salut,
    recette de mousse chocolat caramel validée par toute la famille !!

  • Bonjour,
    Nous venons à l'instant de manger : de la balle !! :)

  • Bonsoir Johan,
    Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé . Longue vie au blog...

  • Bonsoir, ne faut il pas ajouter de gélatine pour que cette mousse se tienne bien? je voudrais faire cette recette pour une buche . Merci d'avance.

    • Bonjour Françoise. Non, cette mousse se tient très bien, je l'ai refaite dans une bûche de Noël.

  • Miam miam !!! Je pense que je ne vais pas tarder à la faire :)

    • N'hésites pas effectivement ;) Sous peu, il y aura la recette entière de l'entremet brownie aussi ;)

Recettes récentes

  • Entremets

Entremet Pêche Melba (Pêche, Vanille, Framboise)

Recette pas à pas pour réaliser un entremets pêche melba avec de la pêche, framboise, mousse à la vanille sans… Lire la suite

  • Éclairs

Recette d’un éclair Framboise Pistache

Recette d'éclairs framboise pistache associant plusieurs textures gourmandes : croquant, crémeux, fruits frais : un vrai régal... Lire la suite

  • Desserts

Recette du fraisier à la pistache

Recette du fraisier à la pistache : biscuit pain de Gênes pistache, crème mousseline à la pistache. Le centre sera un… Lire la suite

  • Entremets

Recette de l’Entremet Framboise

Recette d'un entremet framboise composé d'une mousse à la framboise, d'un insert gélifié à la framboise et d'un biscuit Pain… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fraises

Recette de la tarte aux fraises à la crème pâtissière, le tout sur une base de pâte sucrée savoureuse :… Lire la suite

  • Macarons

Recette du Macaron Fraise (sans chocolat blanc !)

Recette de macaron fraise, la ganache fraise est en fait une pâte de fruit à la fraise désucrée qui conserve… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.