Recette du Sorbet à la Fraise

Sorbet à la fraise

Afin de me rafraîchir lors de ces chaudes soirées d’été, je vous propose une recette de sorbet fraise. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr. C’est une recette de sorbet de fraise avec sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, il va être compliqué d’avoir un sorbet sans cristaux de glace dedans, ce sera plutôt un granité.

Comme toute préparation, la réussite du sorbet passe par le choix de matière première de qualité, ici la fraise ! Ce n’est pas parce que nous allons broyer les fraises qu’elles doivent être de qualité inférieure. Donc, prenez soin de choisir des fraises goûteuses.

Techniquement, ceci est donc un sorbet, c’est-à-dire un sirop de sucre et la purée de fruits. Si vous chercher une recette de glace à la fraise, c’est à dire avec le crème et/ou du lait, ce ne sera malheureusement pas cette recette. Un sorbet ne contient pas de blancs d’oeufs, ce sont des recettes « vite fait / mal fait » qui utilisent le blanc d’oeuf… ;)

Si vous souhaitez réaliser un sorbet à la fraise à l’aide du thermomix, il vous sera utilisé pour réduire les fraises en purée, mais ensuite, il faudra quand même utiliser une sorbetière.

 


Note des internautes de la recette du sorbet fraise : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients :

  • 900 g à 1 kg de fraises (de qualité)
  • 170 g de saccharose (sucre en poudre)
  • 90 g d’eau
  • 50 g de glucose atomisé (en poudre)
  • 15 g de jus de citron

Le matériel :

  • Une turbineuse ou une sorbetière avec le bol au congélateur depuis plus de 48h.
  • Une Maryse
  • Un mixeur plongeur
  • Une passoire fine, chinois ou tamis

La quantité : 1 litre de sorbet.

La durée : + 20 min sur 2 jours.

 

Suite de la recette du sorbet fraise à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour, si je prend du glucose liquide et non atomisé, cela ira quand même ?

    • Le glucose liquide contient de l'eau, contrairement au glucose anhydrique (d'où son nom). Du coup, je pense que c'est peut-être jouable en calculant la partie matière sèche du glucose liquide et de retirer l'équivalent d'eau dans l'eau rajoutée dans la recette. Ce n'est peut-être pas clair comme ça . Je n'ai malheureusement pas la possibilité de calculer cela actuellement, mais j'essaye de le faire sous peu.

  • Bonjour Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile ;)
    Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

  • Hello
    C'est top . Un grand merci pour la recette de sorbet fraise

  • Salut Johan,
    C'était excellent et tellement facile à faire !!

  • Salut,
    C'était excellent et tellement facile à faire ;) Longue vie au blog

    • Une fois la quantité initiale mixée et chinoiser, il devrait vous rester pas loin de 650g. Le surplus, vous pouvez faire un coulis de fraise par exemple, mais il devrait rester moins de 100 g.

Recettes récentes

  • Divers

Gélatine vs Agar-Agar vs Pectine : différences, dosages et remplacements (Guide Complet)

Gélatine, agar-agar ou pectine ? Je vous explique les différences, les dosages, les équivalences et quand remplacer l’un par l’autre,… Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Tourtière (Pastis Gascon)

Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette du Chausson aux Pommes

Recette chausson aux pommes maison et rapide à faire : pâte feuilletée maison et compote de pommes pour réaliser un… Lire la suite

  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette Glace Noix de Coco

Recette de la glace noix de coco, idéal comme dessert durant la période estivale. Facile et pas trop sucrée, cette… Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Recette des truffes Chocolat & Cannelle

Recette des truffes en chocolat à la Cannelle : une friandise de Noël express composée d'un bon chocolat, un peu… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette crème pâtissiere à la Framboise

Recette de la crème pâtissière à la framboise. Aussi facile à réaliser qu'une crème pâtissière classique, elle accompagnera choux, éclairs... Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.