Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette de la glace au chocolat maison

Recette de la glace au chocolat maison

Voici la recette de la glace au chocolat que je trouve la plus équilibrée en terme de saveur. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr qui contient des informations très précises sur la réalisation de glaces & sorbets. Cette crème glacée au chocolat sans œuf pour ceux qui y sont sensibles.

Quand aux personnes à la recherche d’une glace au chocolat onctueuse ou moelleuse : la texture est très dépendante de la qualité du chocolat que vous utiliserez, en particulier de sa teneur en beurre de cacao. Il sera essentiel d’utiliser un chocolat de couverture de qualité (Cacao Barry, Valrhona…) et non du chocolat de supermarché.

Si la texture de votre glace au chocolat est beaucoup trop ferme  c’est que votre chocolat est riche en beurre de cacao  donc en mettre moins et rajouter éventuellement un peu de poudre de cacao non sucrée (style poudre cacao de Cacao Barry voir  Van Houten) pour avoir une saveur chocolatée présente.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de la recette de la glace au chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients :

  • 500 g de lait entier
  • 150 g de crème à 30 ou 35 % de M.G.
  • 80 g + 20 g de saccharose (sucre en poudre)
  • 100 g d’un chocolat de couverture noir de qualité, par exemple, l’Inaya (65%) (à titre d’information : avec un chocolat à 75%, rajouter 15 g de sucre en plus).
  • 2 g de stabilisant pour glace (Stab2000)

Le matériel :

La quantité : 850ml de glace au chocolat
La durée : .

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Salut,
    Je la ferais à nouveau pour mes amis ! Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

  • Bonsoir Johan, Ta recette de glace au chocolat validée par toute la famille !! :) Merci pour tous tes conseils :-)

  • Merci beaucoup pour cette recette de glace chocolat maison ;)

  • Bonjour,
    J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal ;)

  • Salut Johan,
    J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert ;) Longue vie au blog...

  • Bonjour Johan,
    Cette recette de glace chocolat est vraiment très bonne ;)

Recettes récentes

  • Noël

Recette de la Bûche Chocolat Orange

Recette de la bûche Chocolat Orange : crémeux chocolat cannelle, mousse orange, biscuit financier à l'orange. Lire la suite

  • Noël

Recette de la Bûche de Noël Framboise & Pistache

Recette de la bûche Framboise Pistache : crémeux pistache, croustillant pistache, biscuit Joconde Pistache et mousse Framboise pour un dessert… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Tiramisu

Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite

  • Macarons

Recette Macaron Pistache

Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite

  • Desserts

Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite

  • Desserts

Recette des macarons au Citron (sans chocolat blanc)

Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.