recette glace chocolat
Recette de la glace au chocolat maison
Voici la recette de la glace au chocolat que je trouve la plus équilibrée en terme de saveur. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr qui contient des informations très précises sur la réalisation de glaces & sorbets. Cette crème glacée au chocolat sans œuf pour ceux qui y sont sensibles.
Quand aux personnes à la recherche d’une glace au chocolat onctueuse ou moelleuse : la texture est très dépendante de la qualité du chocolat que vous utiliserez, en particulier de sa teneur en beurre de cacao. Il sera essentiel d’utiliser un chocolat de couverture de qualité (Cacao Barry, Valrhona…) et non du chocolat de supermarché.
Si la texture de votre glace au chocolat est beaucoup trop ferme c’est que votre chocolat est riche en beurre de cacao donc en mettre moins et rajouter éventuellement un peu de poudre de cacao non sucrée (style poudre cacao de Cacao Barry voir Van Houten) pour avoir une saveur chocolatée présente.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de la recette de la glace au chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : 850ml de glace au chocolat
La durée : .
Suite de la recette à la page suivante »
Page: 1 2
Recette des macarons Menthe Chocolat façon After Eight, c'est avec dire avec un chocolat noir équilibré et une menthe fraîche... Lire la suite
Recette de la mousse au praliné facile idéale pour vos verrines et entremets aux saveurs de chocolat, caramel voir citron.… Lire la suite
Recette originale d'une tarte entremet caramel brownie avec des saveurs de chocolat au lait caramel et brownie au chocolat noir. Lire la suite
Recette de la dacquoise à l'amande. Biscuit à base de meringue et d'amande, utilisée dans les entremets et desserts en… Lire la suite
Je vous propose un petit tour d’horizon des différentes levures : levure de boulanger, levure chimique, levure sèche, levain... Lire la suite
Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Hello Nous venons à l'instant de déguster : une tuerie !
Salut,
Je la ferais à nouveau pour mes amis ! Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Bonjour Johan,
Un vrai régal .
Bonsoir Johan, Ta recette de glace au chocolat validée par toute la famille !! :) Merci pour tous tes conseils :-)
Merci beaucoup pour cette recette de glace chocolat maison ;)
Bonjour,
J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal ;)
Salut Johan,
J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert ;) Longue vie au blog...
Bonjour Johan,
Cette recette de glace chocolat est vraiment très bonne ;)