Recette éclairs Gianduja Citron

Éclair gianduja Citron

Dans la famille pâte à choux, je voudrais l’éclair gianduja citron ! L’éclair est composé d’un fond croquant qui est un mélange de Gianduja (noisette, sucre glace et chocolat au lait finement mixé) avec du pralin pour apporter du croquant. Ensuite, vous trouverez un belle mousse légère au citron, ni trop acide, ni trop sucrée qui apporte de la fraîcheur au gianduja. Bref, c’est frais, c’est gourmand, j’attends vos commentaires en bas de cette page ;)
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • Pour la pâte à choux spéciale éclair :
    • 210 g d’eau
    • 90 g de beurre
    • 20 g de poudre de lait (entier si possible)
    • 4 g de sucre
    • 3 g de sel
    • 125 g de farine T55 tamisée
    • 210 g d’œuf battu (~ 4 œufs environ)
  • Pour la ganache Gianduja croquante
    • 150 g de Gianduja Plaisir Lait (Cacao Barry)
    • 50 g de lait entier
    • 40 g de praliné grain
  • Pour les meringues
    • 50 g de blanc d’œufs
    • 100 g de sucre semoule
  • Pour la crème légère citron
  • Décoration
Le matériel : La quantité : une douzaine d’éclairs au citron gianduja. La durée : .  

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile !! Un grand merci pour la recette de eclair au citron :-)

  • Salut,
    J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal !
    Comme toujours, merci pour tes recettes....

  • Alors là je suis wahouououou! Duo de fou. J'essaye dès que je peux.

Recettes récentes

  • Viennoiseries

Recette Pain Au Chocolat (alias Chocolatine !)

Le pain au chocolat ou chocolatine ? Peu importe, c'est une viennoiserie ! Voici LA recette de pain au chocolat… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte au Chocolat

Recette de la tarte au chocolat avec une base de pâte sucrée cacao/noisette et une crème prise au chocolat, crémeuse… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette pain de gênes pistache

Recette du biscuit pain de gênes pistache avec pâte d'amande / pistache maison ! Idéal pour vos entremets ou fraisiers… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Crème au Beurre

Recette traditionnelle de la crème au beurre pour réaliser des desserts traditionnels comme le Russe, l'Opéra, le moka et les… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte au Citron Meringuée

Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Que manger en avril en France ? Idées de recettes et conseils pour ta table

Découvrez quoi manger en avril avec des fruits et légumes de saison : asperges, petits pois, fraises, radis… Des idées… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.