Recette éclairs Gianduja Citron

Éclair gianduja Citron

Dans la famille pâte à choux, je voudrais l’éclair gianduja citron ! L’éclair est composé d’un fond croquant qui est un mélange de Gianduja (noisette, sucre glace et chocolat au lait finement mixé) avec du pralin pour apporter du croquant. Ensuite, vous trouverez un belle mousse légère au citron, ni trop acide, ni trop sucrée qui apporte de la fraîcheur au gianduja. Bref, c’est frais, c’est gourmand, j’attends vos commentaires en bas de cette page ;)
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • Pour la pâte à choux spéciale éclair :
    • 210 g d’eau
    • 90 g de beurre
    • 20 g de poudre de lait (entier si possible)
    • 4 g de sucre
    • 3 g de sel
    • 125 g de farine T55 tamisée
    • 210 g d’œuf battu (~ 4 œufs environ)
  • Pour la ganache Gianduja croquante
    • 150 g de Gianduja Plaisir Lait (Cacao Barry)
    • 50 g de lait entier
    • 40 g de praliné grain
  • Pour les meringues
    • 50 g de blanc d’œufs
    • 100 g de sucre semoule
  • Pour la crème légère citron
  • Décoration
Le matériel : La quantité : une douzaine d’éclairs au citron gianduja. La durée : .  

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile !! Un grand merci pour la recette de eclair au citron :-)

  • Salut,
    J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal !
    Comme toujours, merci pour tes recettes....

  • Alors là je suis wahouououou! Duo de fou. J'essaye dès que je peux.

Recettes récentes

  • Desserts

Recette du Tiramisu

Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite

  • Macarons

Recette Macaron Pistache

Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite

  • Desserts

Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite

  • Desserts

Recette des macarons au Citron (sans chocolat blanc)

Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite

  • Noël

Recette bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.