Recette éclairs Gianduja Citron

Éclair gianduja Citron

Dans la famille pâte à choux, je voudrais l’éclair gianduja citron ! L’éclair est composé d’un fond croquant qui est un mélange de Gianduja (noisette, sucre glace et chocolat au lait finement mixé) avec du pralin pour apporter du croquant. Ensuite, vous trouverez un belle mousse légère au citron, ni trop acide, ni trop sucrée qui apporte de la fraîcheur au gianduja. Bref, c’est frais, c’est gourmand… Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • Pour la pâte à choux spéciale éclair :
    • 210 g d’eau
    • 90 g de beurre
    • 20 g de poudre de lait (entier si possible)
    • 4 g de sucre
    • 3 g de sel
    • 125 g de farine T55 tamisée
    • 210 g d’œuf battu (~ 4 œufs environ)
  • Pour la ganache Gianduja croquante
    • 150 g de Gianduja Plaisir Lait (Cacao Barry)
    • 50 g de lait entier
    • 40 g de praliné grain
  • Pour les meringues
    • 50 g de blanc d’œufs
    • 100 g de sucre semoule
  • Pour la crème légère citron
  • Décoration
Le matériel : La quantité : une douzaine d’éclairs au citron gianduja. La durée : .  

Suite de la recette des éclairs gianduja citron à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonjour Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile !! Un grand merci pour la recette de eclair au citron :-)

  • Salut,
    J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal !
    Comme toujours, merci pour tes recettes....

  • Alors là je suis wahouououou! Duo de fou. J'essaye dès que je peux.

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