Recette éclairs Gianduja Citron

Éclair gianduja Citron

Dans la famille pâte à choux, je voudrais l’éclair gianduja citron ! L’éclair est composé d’un fond croquant qui est un mélange de Gianduja (noisette, sucre glace et chocolat au lait finement mixé) avec du pralin pour apporter du croquant. Ensuite, vous trouverez un belle mousse légère au citron, ni trop acide, ni trop sucrée qui apporte de la fraîcheur au gianduja. Bref, c’est frais, c’est gourmand, j’attends vos commentaires en bas de cette page ;)
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • Pour la pâte à choux spéciale éclair :
    • 210 g d’eau
    • 90 g de beurre
    • 20 g de poudre de lait (entier si possible)
    • 4 g de sucre
    • 3 g de sel
    • 125 g de farine T55 tamisée
    • 210 g d’œuf battu (~ 4 œufs environ)
  • Pour la ganache Gianduja croquante
    • 150 g de Gianduja Plaisir Lait (Cacao Barry)
    • 50 g de lait entier
    • 40 g de praliné grain
  • Pour les meringues
    • 50 g de blanc d’œufs
    • 100 g de sucre semoule
  • Pour la crème légère citron
  • Décoration
Le matériel : La quantité : une douzaine d’éclairs au citron gianduja. La durée : .  

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile !! Un grand merci pour la recette de eclair au citron :-)

  • Salut,
    J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal !
    Comme toujours, merci pour tes recettes....

  • Alors là je suis wahouououou! Duo de fou. J'essaye dès que je peux.

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette Sablé

Recette simple rapide de biscuit sablé idéal pour le goûter ou pour accompagner un dessert. Lire la suite

  • Décoration

Recette du Glaçage Miroir (au chocolat noir)

Recette ultime du glaçage miroir noir, ultra brillant, au chocolat, pour recouvrir vos entremets et de donner un rendu professionnel… Lire la suite

  • Recettes diverses

Tempérage du chocolat : les 3 méthodes expliquées (noir, lait, blanc)

Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette Crème Chantilly

Explications et conseils pour réussir à monter un crème chantilly parfaitement pour l'élaboration de pâtisseries... Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Home studio gourmand : aménager un espace parfait pour photographier vos pâtisseries

Home studio gourmand : créez l'espace idéal pour sublimer vos pâtisseries en photo Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Ganache Chocolat pour tarte

Recette ganache chocolat légère et crémeuse pour tarte au chocolat gourmande. Aussi, variante au chocolat, Caramélia, praliné et cannelle. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.