Cette recette tiramisu fraise est un dérivé estival du fameux un dessert italien le tiramisu au café ! Il est composé historiquement de mascarpone, œuf, sucre, café et biscuit. Dans cette version aux fraises, on va troquer le café par un sirop de fraise et inclure des morceaux de fraises pour plus de gourmandises.
Pensez à réaliser votre tiramisu fraise à l’avance, il n’est que meilleur après quelques heures au réfrigérateur.
Contrairement à certaines recette de tiramisu fraise, je ne vais pas monter les blancs en neige je trouve cela trop fragile et ça rend de l’eau. On va plutôt faire un sabayon à chaud et mélanger à une crème montée mi-crème liquide entière, mi mascarpone. La crème mascarpone aura une texture aérienne, qui tiendra bien dans le temps. Le second avantage de cette technique est que les œufs sont « pasteurisés », écartant une partie de problème que l’on pourrait avoir avec quelques bactéries néfastes.
Bien sûr, nous utilisons tous par défaut des biscuits cuillères du commerce, mais, prenez le temps une fois de tester avec un biscuit cuillère maison : c’est si bon… Allez jeter un coup d’oeil à ma recette de biscuits cuillères, ça vaut le détour… Certains préfèrent le tiramisu fraise speculoos : je trouve que c’est malheureusement un peu trop sucré, mais chacun ses goûts !
Je ne sais pas si c’est la meilleure recette de tiramisu fraise, mais en tout cas, j’en suis très content et mes proches aussi ;) Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette tiramisu fraise : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : un tiramisu fraise pour 4-5 personnes environ.
La durée : .
Ce n’est pas exactement la recette du tiramisu aux fraises, mais au moins, vous avez les techniques pour le biscuit et la crème. Je vous propose quand même cette vidéo tournée lors d’un cours de pâtisserie en direct sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :
Suite de la recette de tiramisu fraise à la page suivante »
Page: 1 2
Recette du fraisier à la crème légère (une crème diplomate vanille plus légère que la crème mousseline) et un biscuit… Lire la suite
Les amateurs de pâtisseries les plus exigeants sont constamment en quête de nouveautés et d’expériences gustatives exclusives. Lire la suite
Recette de la crème citron facile & équilibrée ! Cette crème patissiere au citron sera parfaite pour la tarte citron… Lire la suite
Recette du macaron à la pêche avec une garniture dérivée de la pâte de fruit, sans chocolat blanc ! Lire la suite
Recette pas à pas pour réaliser un entremets pêche melba avec de la pêche, framboise, mousse à la vanille sans… Lire la suite
Recette d'éclairs framboise pistache associant plusieurs textures gourmandes : croquant, crémeux, fruits frais : un vrai régal... Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Voilà qui change du tiramisu café un joli dessert plein de douceur