Semoule au lait
Semoule au lait
La semoule au lait est un dessert qui traverse les générations et les frontières, apprécié pour sa simplicité et son goût réconfortant. Son origine remonte à l’Europe, où il est souvent servi en dessert ou en goûter. Crémeuse et douce, cette recette familiale est un incontournable des tables françaises.
Aujourd’hui, je vous propose une version onctueuse et gourmande, enrichie de quelques astuces pour encore plus de saveurs. Cette recette de semoule au lait allie simplicité et gourmandise. Avec des ingrédients du quotidien, vous obtenez un dessert qui ravit aussi bien les petits que les grands. À déguster tiède ou froide, nature ou agrémenté de fruits, de chocolat ou de cannelle, la semoule au lait reste un incontournable des desserts maison. Facile à préparer, elle saura séduire par son onctuosité et ses parfums délicats.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de semoule au lait : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 4 personnes | La durée : . |
Temps de préparation : | Temps de cuisson : |
|
|
|
|
Suite de la recette de semoule au lait à la page suivante »
Page: 1 2
Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite
Recette chausson aux pommes maison et rapide à faire : pâte feuilletée maison et compote de pommes pour réaliser un… Lire la suite
Recette de la glace noix de coco, idéal comme dessert durant la période estivale. Facile et pas trop sucrée, cette… Lire la suite
Recette des truffes en chocolat à la Cannelle : une friandise de Noël express composée d'un bon chocolat, un peu… Lire la suite
Recette de la crème pâtissière à la framboise. Aussi facile à réaliser qu'une crème pâtissière classique, elle accompagnera choux, éclairs... Lire la suite
Recette crème mousseline à base de crème pâtissière. La crème mousseline est utilisée dans le Fraisier, Paris-Brest, Millefeuille... Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour merci pour votre recette jai bien respecté mais j'ai trouvé la crème un peu compacte
Bonjour,
C'est tout à faire possible en fonction de la "qualité" de la semoule. Plusieurs options pour la prochaine fois : mettre moins de semoule et/ou ajouter un peu plus de lait et/ou cuire un peu moins longtemps pour conserver davatnage d'humidité dans la semoule.
J'attends votre prochain retour !