Recette Sachertorte
Recette Sachertorte
La Sachertorte est bien plus qu’un simple gâteau au chocolat. Elle est l’un des desserts les plus emblématiques de l’Autriche, plus précisément de Vienne. Créée en 1832 par Franz Sacher, alors jeune apprenti pâtissier, cette pâtisserie est devenue un symbole de la tradition culinaire viennoise. À l’origine, Franz Sacher a conçu ce gâteau pour le prince Klemens Wenzel von Metternich, grand amateur de douceurs.
Aujourd’hui, le Sachertorte est un classique servi dans les plus prestigieux cafés viennois, notamment à l’Hôtel Sacher où la recette originale est jalousement gardée secrète.Composée d’un biscuit au chocolat moelleux, légèrement imbibé d’un sirop et recouvert d’une couche de confiture d’abricots avant d’être nappée d’une ganache au chocolat, la recette Sachertorte allie simplicité et élégance. Voici une version traditionnelle de la recette Sachertorte qui vous permettra de recréer ce dessert emblématique chez vous.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de Sachertorte : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Quantité : 1 gâteau de 8 personnes | Temps total : |
Temps de préparation : | Temps de cuisson : |
|
|
|
|
Suite de la recette de la Sachertorte à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de la tarte mirabelle traditionnelle (sans crème) : une pâte sucrée, une crème d'amande et des mirabelles fondantes &… Lire la suite
Recette de la tarte aux figues simples : pâte sucrée, crème d'amande, compotée de figues et figues fraîches ! Lire la suite
Recette facile de pâte sucrée noisette, elle vous servira de base pour les différentes tartes au chocolat, café, praliné... Lire la suite
Recette facile du biscuit cuillère. Il se consomme seul ou vous permettra de réaliser des desserts comme la charlotte, fraisier… Lire la suite
Recette génoise simple, rapide et inratable. Ce biscuit moelleux saura s’accommoder avec la plupart de vos desserts et entremets. Lire la suite
Recette de la pâte brisée, pâte de base, croustillante, idéale pour les tartes salées ou sucrées. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour
Es ce que le gâteau peut être fait la veille
Merci
Bonjour, oui, je pense, à filmer une fois le gâteau refroidi.
Bonne réalisation !