Recette Pizza Maison

Pizza maison

Beaucoup d’entre vous m’ont demandé ma recette de pizza maison, alors la voici ! Cette recette de pizza italienne faite maison est relativement simple, il suffit de pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes et de la choyer un peu ! ;-)

Pour faire la pâte de pizza maison, il est important d’utiliser de la farine T45 de qualité (ou T00 en italie), qui est riche en gluten pour obtenir une pâte croustillante et moelleuse. La marque « Gruau » fabrique de bonnes farines T45, ainsi que de la T65 bio riche en gluten, pour fabriquer des pizzas maison bio. Parfois, j’ajoute 1/4 de farine de blé dur pour ajouter une saveur excellente comme les pâtes fraîches (pasta).

Pour réaliser cette pizza maison, vous aurez besoin de levure de boulanger pour obtenir cette saveur authentique. Il est également important de bien bouler et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant un certain temps, puis au frais pour développer toutes ses saveurs.

L’étape la plus difficile est d’étaler la pâte, mais avec de la pratique, vous pourrez réaliser une pizza maison épaisse ou fine selon vos préférences. Cuire la pizza sur une pierre à pizza est également important pour obtenir une croûte croustillante. Je recommande un modèle fin comme celle-là.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette de la pizza maison : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

La quantité : ~ 3 pizzas de ~ 28 cm environ La durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pizza maison
    • 500 g de farine T45 de qualité (Gruau)
    • ~ 295 g d’eau froide
    • 2 g de levure fraîche (de boulanger, et oui, c’est bien 2 gr)
    • 1 g de sucre
    • 11 g de sel
  • Garniture pizza maison pour 3-4 pizzas de 28 cm, pour 3 personnes gourmandes
    • 3 – 5 tranches de jambon fines
    • 150 g de mozzarella bien essorée
    • 250 g de tomate concassée ou une petite brique de sauce tomate, éventuellement
      déjà cuisinée au basilic et oignons.
    • Un peu de poivre et de l’huile d’olive de qualité

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette pizza maison à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Salut,, J'ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la meilleure !

  • Salut Johan,
    Votre réalisation à l'air vraiment succulente, je vais essayer !!

  • Hello
    Je la mets de côté pour d'autres occasions !!
    Merci pour tous tes conseils

  • Bonsoir,
    La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie !

  • Johan
    Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Merci pour tous tes conseils ;)

Recettes récentes

  • Recettes diverses

Recette de sucre inverti (trimoline)

Recette simple et rapide pour réaliser son propre sucre inverti (trimoline) à partir d'eau, de sucre saccharose et de crème… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte au Citron Meringuée

Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Comment créer une pâtisserie en 2025 ?

Vous rêvez d’ouvrir une pâtisserie ? Diplômes, statuts juridiques, démarches, réglementation : découvrez tout ce qu’il faut savoir pour lancer… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette de la Pâte à Tartiner

Recette de la pâte à tartiner maison qui vous permettra de faire de belles tartines ou de garnitures de crêpes.… Lire la suite

  • Entremets

Recette du Royal Chocolat (ou Trianon)

Grande classique : recette Royal Chocolat (ou Trianon) avec sa dacquoise, biscuit croustillant et mousse au chocolat ! Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne : Brioche & Crème Légère Maison

Recette de la fameuse tarte tropézienne maison : brioche moelleuse, crème légère à la fleur d’oranger et Grand Marnier. Conseils &… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.