Recette Pizza Maison

Pizza maison

Beaucoup d’entre vous m’ont demandé ma recette de pizza maison, alors la voici ! Cette recette de pizza italienne faite maison est relativement simple, il suffit de pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes et de la choyer un peu ! ;-)

Pour faire la pâte de pizza maison, il est important d’utiliser de la farine T45 de qualité (ou T00 en italie), qui est riche en gluten pour obtenir une pâte croustillante et moelleuse. La marque « Gruau » fabrique de bonnes farines T45, ainsi que de la T65 bio riche en gluten, pour fabriquer des pizzas maison bio. Parfois, j’ajoute 1/4 de farine de blé dur pour ajouter une saveur excellente comme les pâtes fraîches (pasta).

Pour réaliser cette pizza maison, vous aurez besoin de levure de boulanger pour obtenir cette saveur authentique. Il est également important de bien bouler et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant un certain temps, puis au frais pour développer toutes ses saveurs.

L’étape la plus difficile est d’étaler la pâte, mais avec de la pratique, vous pourrez réaliser une pizza maison épaisse ou fine selon vos préférences. Cuire la pizza sur une pierre à pizza est également important pour obtenir une croûte croustillante. Je recommande un modèle fin comme celle-là.

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La quantité : ~ 3 pizzas de ~ 28 cm environ La durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pizza maison
    • 500 g de farine T45 de qualité (Gruau)
    • ~ 295 g d’eau froide
    • 2 g de levure fraîche (de boulanger, et oui, c’est bien 2 gr)
    • 1 g de sucre
    • 11 g de sel
  • Garniture pizza maison pour 3-4 pizzas de 28 cm, pour 3 personnes gourmandes
    • 3 – 5 tranches de jambon fines
    • 150 g de mozzarella bien essorée
    • 250 g de tomate concassée ou une petite brique de sauce tomate, éventuellement
      déjà cuisinée au basilic et oignons.
    • Un peu de poivre et de l’huile d’olive de qualité

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette pizza maison à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonjour, merci pour vos recettes. Vous dites à fond, mais à combien de degrés en four non professionnel, en chaleur statique et sans pierre à pizza, s'il vous plaît, comme pour le pain, 270*C ?
    Longue vie à votre blog. Amicalement
    Lovellyne

    • Bonjour,
      Pareil, je n'ai pas de four pro, il faut trouver le mode le plus chaud de votre four, chez moi, c'est effectivement à fond, chaleur statique.
      Régalez-vous bien

  • Salut,, J'ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la meilleure !

  • Salut Johan,
    Votre réalisation à l'air vraiment succulente, je vais essayer !!

  • Hello
    Je la mets de côté pour d'autres occasions !!
    Merci pour tous tes conseils

  • Bonsoir,
    La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie !

  • Johan
    Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Merci pour tous tes conseils ;)

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