Recette Pain Perdu

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette pain perdu facile

Préparation l’appareil à pain perdu

  • Mélanger le sucre, le sel avec les œufs, puis rajouter le lait et éventuellement 2 à 3 bouchons de rhum et/ou la vanille.
  • Découper le pain en tranche assez épaisse (< 1,5 cm minimum)
    Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, le sel et les arômes de votre choix
    Ajouter le lait et mélanger à nouveau : c'est prêt !
    En parallèle, découper vos tranches de pain assez épaisse

Cuisson du pain perdu

  • Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle, à feu moyen-fort, pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un peu de sucre pour faire un début de caramel
  • Tremper vos tranches de pain dans l’appareil à pain perdu, laisser les assez de temps pour bien les imbiber, sans toutefois qu’elles se désagrègent.
  • Les poser dans la casserole chaude et laisser cuire 4~6 min, elles doivent se décoller facilement une fois la face bien dorée.
  • Retourner les tranches de pain perdu et poursuivre la cuisson.
  • Une fois les pains perdus bien cuit des 2 cotés, les réserver sur une assiette, saupoudrer éventuellement de sucre ou sucre glace et déguster
    Faire chauffer la poêle avec le beurre et éventuellement un peu de sucre
    Attendre que le beurre soit chaud
    Faire imbiber correctement les tranches de pain perdu dans l'appareil à pain perdu
    Les mettre à cuire à feu moyen-fort
    Au bout de plusieurs minutes, les tranches doivent être bien cuites et ne plus adhérer à la poêle, les retourner

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre pain perdu. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Bonjour
    Un grand merci pour cette recette simplissime et tellement bonne, anti-gaspi et un retour en enfance.
    Merci pour vos conseils toujours précieux.

    • Merci beaucoup, n'hésitez pas partager à vos proches ou sur les réseaux sociaux pour faire connaître le blog, merci ;)

  • Coucou,
    Merci de m'avoir rajeunie de quelques decades, un joyeux souvenir de mon enfance.

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