Recette Pain Perdu

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette pain perdu facile

Préparation l’appareil à pain perdu

  • Mélanger le sucre, le sel avec les œufs, puis rajouter le lait et éventuellement 2 à 3 bouchons de rhum et/ou la vanille.
  • Découper le pain en tranche assez épaisse (< 1,5 cm minimum)

Cuisson du pain perdu

  • Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle, à feu moyen-fort, pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un peu de sucre pour faire un début de caramel
  • Tremper vos tranches de pain dans l’appareil à pain perdu, laisser les assez de temps pour bien les imbiber, sans toutefois qu’elles se désagrègent.
  • Les poser dans la casserole chaude et laisser cuire 4~6 min, elles doivent se décoller facilement une fois la face bien dorée.
  • Retourner les tranches de pain perdu et poursuivre la cuisson.
  • Une fois les pains perdus bien cuit des 2 cotés, les réserver sur une assiette, saupoudrer éventuellement de sucre ou sucre glace et déguster

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre pain perdu. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Bonjour
    Un grand merci pour cette recette simplissime et tellement bonne, anti-gaspi et un retour en enfance.
    Merci pour vos conseils toujours précieux.

    • Merci beaucoup, n'hésitez pas partager à vos proches ou sur les réseaux sociaux pour faire connaître le blog, merci ;)

  • Coucou,
    Merci de m'avoir rajeunie de quelques decades, un joyeux souvenir de mon enfance.

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