recette glace chocolat
Recette de la glace au chocolat maison
Voici la recette de la glace au chocolat que je trouve la plus équilibrée en terme de saveur. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr qui contient des informations très précises sur la réalisation de glaces & sorbets. Cette crème glacée au chocolat sans œuf pour ceux qui y sont sensibles.
Quand aux personnes à la recherche d’une glace au chocolat onctueuse ou moelleuse : la texture est très dépendante de la qualité du chocolat que vous utiliserez, en particulier de sa teneur en beurre de cacao. Il sera essentiel d’utiliser un chocolat de couverture de qualité (Cacao Barry, Valrhona…) et non du chocolat de supermarché.
Si la texture de votre glace au chocolat est beaucoup trop ferme c’est que votre chocolat est riche en beurre de cacao donc en mettre moins et rajouter éventuellement un peu de poudre de cacao non sucrée (style poudre cacao de Cacao Barry voir Van Houten) pour avoir une saveur chocolatée présente.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de la recette de la glace au chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : 850ml de glace au chocolat
La durée : .
Suite de la recette à la page suivante »
Page: 1 2
Croustillant praliné rapide et facile à faire : crêpes dentelles, praliné et voilà, vous avez votre feuillantine praliné prête ! Lire la suite
Recette de la mousse vanille pour entremets sur une base de crème anglaise (mousse bavaroise). Lire la suite
Barre chocolatée composée d'un praliné au chocolat noir et d'une couche de pâte de fruit fondante à la framboise Le… Lire la suite
Recette de ganache à la vanille sur une base de chocolat blanc de couverture (sans gélatine, sans mascarpone) Lire la suite
Recette d'éclairs à la fraise et pistache garni d’un confit de fraise, de pistaches caramélisées, d'une crème mousseline à la… Lire la suite
Recette de la crème diplomate (Tutti Frutti). La crème diplomate est un mélange de la crème pâtissière, de crème montée… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Hello Nous venons à l'instant de déguster : une tuerie !
Salut,
Je la ferais à nouveau pour mes amis ! Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Bonjour Johan,
Un vrai régal .
Bonsoir Johan, Ta recette de glace au chocolat validée par toute la famille !! :) Merci pour tous tes conseils :-)
Merci beaucoup pour cette recette de glace chocolat maison ;)
Bonjour,
J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal ;)
Salut Johan,
J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert ;) Longue vie au blog...
Bonjour Johan,
Cette recette de glace chocolat est vraiment très bonne ;)