Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Glace au chocolat maison

Recette de la glace au chocolat maison

Voici la recette de la glace au chocolat que je trouve la plus équilibrée en terme de saveur. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr qui contient des informations très précises sur la réalisation de glaces & sorbets. Cette crème glacée au chocolat sans œuf pour ceux qui y sont sensibles.

Quand aux personnes à la recherche d’une glace au chocolat onctueuse ou moelleuse : la texture est très dépendante de la qualité du chocolat que vous utiliserez, en particulier de sa teneur en beurre de cacao. Il sera essentiel d’utiliser un chocolat de couverture de qualité (Cacao Barry, Valrhona…) et non du chocolat de supermarché.

Si la texture de votre glace au chocolat est beaucoup trop ferme  c’est que votre chocolat est riche en beurre de cacao  donc en mettre moins et rajouter éventuellement un peu de poudre de cacao non sucrée (style poudre cacao de Cacao Barry voir  Van Houten) pour avoir une saveur chocolatée présente.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de la recette de la glace au chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients :

  • 500 g de lait entier
  • 150 g de crème à 30 ou 35 % de M.G.
  • 80 g + 20 g de saccharose (sucre en poudre)
  • 100 g d’un chocolat de couverture noir de qualité, par exemple, l’Inaya (65%) (à titre d’information : avec un chocolat à 75%, rajouter 15 g de sucre en plus).
  • 2 g de stabilisant pour glace (Stab2000)

Le matériel :

La quantité : 850ml de glace au chocolat
La durée : .

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Salut,
    Je la ferais à nouveau pour mes amis ! Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

  • Bonsoir Johan, Ta recette de glace au chocolat validée par toute la famille !! :) Merci pour tous tes conseils :-)

  • Merci beaucoup pour cette recette de glace chocolat maison ;)

  • Bonjour,
    J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal ;)

  • Salut Johan,
    J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert ;) Longue vie au blog...

  • Bonjour Johan,
    Cette recette de glace chocolat est vraiment très bonne ;)

Recettes récentes

  • Meilleures recettes de Noël faciles et gourmandes

Bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite

  • Desserts

Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite

  • Ateliers de pâtisserie

Cours en Ligne de Pâtisserie

Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite

  • Meilleures recettes de Noël faciles et gourmandes

Bûche de Noël au Chocolat (Ganache Montée & Biscuit Chocolat)

Le Bûche de Noël au Chocolat (Biscuit tendre & ganache montée) est la bûche roulée au chocolat que tout le… Lire la suite

  • Les crèmes

Crémeux vanille (insert pour Entremets ou Bûches)

Recette du crémeux vanille, un insert parfait pour vos bûches, entremets, verrines ou desserts à l'assiette... Lire la suite

  • Les biscuits

Biscuit Chocolat pour Entremets

Recette rapide d'un biscuit chocolat pour entremet. Moelleux, simple à réaliser, il sera parfait comme base de desserts et entremets. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.