Recette de la Frangipane Maison
Recette de la Frangipane Maison
La frangipane maison est un dessert qui tire son origine à l’époque des Romains, ou l’heureux esclave qui trouvait la fève devenait le « roi d’un jour »¹. C’est dire si la tradition est ancienne ! Aujourd’hui, il reste de cette tradition un moment de partage en famille ou entre collègues. Ainsi, je vous propose toutes mes astuces pour réaliser et surtout réussir cette recette frangipane maison.
Cette recette de frangipane maison se compose d’une pâte feuilletée maison ainsi qu’une recette de frangipane à base de crème d’amande et de crème pâtissière. En effet, si vous mettez seulement de la crème d’amande, vous réalisez un Pithiviers !
Si vous recherchez la recette de la frangipane maison avec pâte feuilletée inversée, c’est ici.
La pâte feuilletée peut faire peur, surtout au débutant. Voici quelques conseils à suivre pour réussir votre galette :
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La quantité : 1 frangipane de ~26 cm environ | La durée : . |
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Je vous propose d’apprendre en direct comment réaliser une pâte feuilletée et la galette des rois lors d’un cours virtuel. Rendez-vous sur cette page pour en savoir plus sur ce cours de pâtisserie en ligne.
Suite de la recette frangipane maison à la page suivante »
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Bonjour. Par quoi peut on remplacer l'alcool svp car je n'en prend pas je voudrais faire la recette frangipane merci si vous pouvez me répondre
Bonjour Zina,
Il est inutile de remplacer l'alcool, il apporte une saveur en plus, mais n'est pas essentiel à la recette.
Bonjour magnifique recette bien expliquer bravo