Tarte aux fruits
Tarte aux fruits
Forcément, avec l’été approchant, de nombreux fruits sont disponibles. Du coup, c’est l’occasion de se faire une tarte aux fruits. L’avantage d’une telle tarte, c’est que l’on met dessus à peu près ce que l’on veut ou bien ce que l’on a sous la main !
Cette recette se compose d’une pâte sucrée (variante améliorée de la pâte sablée), d’une crème d’amande aromatisée et de fruits crus : c’est tout !
Toutefois, vous pouvez troquer la crème d’amande par une crème frangipane, cela vous coutera de réaliser une mini crème pâtissière en plus, mais cela apporte des saveurs supplémentaires à votre tarte, n’hésitez pas à tester !
Mes conseils pour vous guider dans cette recette de tarte aux fruits sans crème :
Note des internautes sur cette recette de tarte aux fruits traditionnelle : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : pour 1 tarte aux fruits de 22-24 cm | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette de la tarte aux fruits à la page suivante »
Page: 1 2
Recette originale d'une tarte entremet caramel brownie avec des saveurs de chocolat au lait caramel et brownie au chocolat noir. Lire la suite
Recette de la dacquoise à l'amande. Biscuit à base de meringue et d'amande, utilisée dans les entremets et desserts en… Lire la suite
Je vous propose un petit tour d’horizon des différentes levures : levure de boulanger, levure chimique, levure sèche, levain... Lire la suite
Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison. Lire la suite
Desserts estivaux 2025 : recettes fraîches, légères et gourmandes à base de fruits, tartes, cheesecakes tropicaux, glaces maison et gâteaux… Lire la suite
Recette de la panna cotta maison, dessert simple et rapide à réaliser avec les saveurs que vous voulez : panna… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour merci pour votre recette puis je préparer le fond de tarte et la crème d'amande la veille et la cuire faire la deco avec les fruits le jour même ?
Bonjour,
Oui, sans souci !
Bonne réalisation
Bonjour si je remplace la crème d’amande par de la frangipane c’est la même cuisson ?
Bonjour, à peu de chose oui !
Bonsoir,
Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche :-)
Comme toujours, merci pour vos recettes. !!
Bonsoir Johan,
Votre réalisation à l'air vraiment succulente, je vais essayer
Bonsoir
J'aimerai réaliser cette jolie tarte aux fruits pour ce week-end. Pouvez-vous me dire la quantité des ingrédients pour un moule de diamètre 28 s'il vous plaît ? Je vous remercie
Bonjour,
C'est dur à dire avec précision... Pour la pâte sucrée, je ne sais pas si ça pourrait passer ainsi ou non, pas sécurité, je dirais de multiplier les quantités x1,1, pour la crème, je dirais x1,2 ou x1,3.
Bonne réalisation !
Elle est absolument magnifique
Salut, Super Recette , on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !! Merci pour tous tes conseils :-)
Salut Johan, Testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès !!
Merci pour votre retour positif !