Recette des cookies au chocolat moelleux

Les cookies (ou chocolate chip cookie pour son vrai nom américain) sont des biscuits secs issues des Etats Unies au début du siècle dernier. Ils se distinguent par leurs formes circulaires, peu épais et généralement parsemé de pépites de chocolat ou d’autres ingrédients comme des éclats de noisettes, nougatine, etc. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette cookies : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 225 g de farine T55 tamisée
  • 100 g de beurre froid coupé en dès
  • 100 g de sucre cassonade
  • 75 g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat noir ou au lait (en pépite ou haché grossièrement)
  • 5 g de levure chimique = 1/2 sachet (baking powder)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 CAC d’extrait de vanille liquide ou 0,5 gousse de vanille
  • Autres épices : fève de tonka, cannelle…
Le matériel : La quantité : 20 cookies de tailles moyennes. La durée : min.  

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Je l'ai testé aujourd'hui et c'était juste nickel !!
    Longue vie au blog :-)

  • Salut,
    The recette de cookies chocolat incontournable pour ma part . Comme toujours, merci pour vos recettes. !

  • Recette parfaite, ultra rapide, j’ai fais cuire en tradi un peu plus de 15 min car mes boules étaient trop grosses. Merci Johan

    • Ravi que ça vous plaise, bonne dégustation ;)

  • Hello
    Ta recette à l'air top ;) Comme toujours, merci pour tes recettes.

  • Super recette merci Johan, enfin des cookies moelleux et pas secs, ils sont extras ! ☺

    J'ai modifié pour plaire à ma puce les 150g de chocolat en 3 parties de 50g de chocolat noir en pépites, lait en pépites et chunks de pistoles en blanc.

    Four chaleur tournante à 200° 10min parfait.

    J'ai par contre testé 2 techniques de façonnage pour mes cookies :
    1/ l'emporte pièce de 7cm de diamètre
    et
    2/ la réalisation de boules de pâte à la main applaties et non
    et je préfère la version des boules où le cookie est plus haut et moins étalé (mais ça c'est suivant les goûts de chacun)

    Bref recette validée et approuvée par ma puce et mon homme. A refaire très vite avec de la vanille, de la tonka... hummmm de la création.

    Bises.
    Aurélie.

  • Salut,
    Cette recette de cookies chocolat est vraiment excellente !! :) Un grand merci pour la recette de cookies chocolat :-)

  • Super recette, il faut juste trouver le bon temps de cuisson en fonction de son four ! Un régal ;-)

  • Bonjour,
    Ta recette de cookies chocolat facile validée par toute la famille ;) Merci pour tous tes conseils

Recettes récentes

  • Macarons

Recette Macaron Pistache

Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite

  • Desserts

Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite

  • Desserts

Recette des macarons au Citron (sans chocolat blanc)

Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite

  • Noël

Recette bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite

  • Ateliers de pâtisserie

Cours en Ligne de Pâtisserie

Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.