Recette Cookies Moelleux Maison | Facile, Rapide et Inratable

Recette Cookie Moelleux, rapide et facile

Si vous cherchez la recette de cookies moelleux maison, vous êtes au bon endroit ! Rien de tel que de croquer dans un cookie à la fois croustillant sur les bords et ultra moelleux au centre, tout juste sorti du four. Je vous partage ici toutes mes astuces de pâtissier pour réussir, à chaque fournée, des cookies au cœur fondant, riches en chocolat et en saveur. Cette recette de cookies moelleux a été testée des dizaines de fois, pour vous garantir une texture parfaite et un résultat inratable, même si vous débutez en pâtisserie. Les secrets résident dans le choix du beurre, la qualité du chocolat et surtout, dans la cuisson bien maîtrisée. Je vous explique chaque étape pour que vos cookies ne soient jamais secs ou trop durs : ils resteront toujours fondants à l’intérieur et dorés à l’extérieur. L’avantage de cette recette cookies moelleux maison, c’est sa simplicité et sa polyvalence. Vous pouvez la personnaliser à l’infini : pépites de chocolat noir, lait ou blanc, noisettes concassées, cannelle, fève de tonka ou même une touche de caramel. Pour le goûter, un brunch ou une pause café gourmande, ces cookies feront l’unanimité auprès de toute la famille. Prêt à vous lancer ? Découvrez ci-dessous la liste des ingrédients, le matériel utile, puis suivez pas à pas mes instructions détaillées pour obtenir des cookies aussi beaux que bons. Et comme toujours, n’hésitez pas à me partager vos questions ou vos variantes préférées en commentaire ou sur les réseaux sociaux !
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette cookies : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 225 g de farine T55 tamisée
  • 100 g de beurre froid coupé en dès
  • 100 g de sucre cassonade
  • 75 g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat noir ou au lait (en pépite ou haché grossièrement)
  • 5 g de levure chimique = 1/2 sachet (baking powder)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 CAC d’extrait de vanille liquide ou 0,5 gousse de vanille
  • Autres épices : fève de tonka, cannelle…
Le matériel : La quantité : 20 cookies de tailles moyennes. La durée : min.  

Suite de la des cookies au chocolat moelleux à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Je l'ai testé aujourd'hui et c'était juste nickel !!
    Longue vie au blog :-)

  • Salut,
    The recette de cookies chocolat incontournable pour ma part . Comme toujours, merci pour vos recettes. !

  • Recette parfaite, ultra rapide, j’ai fais cuire en tradi un peu plus de 15 min car mes boules étaient trop grosses. Merci Johan

    • Ravi que ça vous plaise, bonne dégustation ;)

  • Hello
    Ta recette à l'air top ;) Comme toujours, merci pour tes recettes.

  • Super recette merci Johan, enfin des cookies moelleux et pas secs, ils sont extras ! ☺

    J'ai modifié pour plaire à ma puce les 150g de chocolat en 3 parties de 50g de chocolat noir en pépites, lait en pépites et chunks de pistoles en blanc.

    Four chaleur tournante à 200° 10min parfait.

    J'ai par contre testé 2 techniques de façonnage pour mes cookies :
    1/ l'emporte pièce de 7cm de diamètre
    et
    2/ la réalisation de boules de pâte à la main applaties et non
    et je préfère la version des boules où le cookie est plus haut et moins étalé (mais ça c'est suivant les goûts de chacun)

    Bref recette validée et approuvée par ma puce et mon homme. A refaire très vite avec de la vanille, de la tonka... hummmm de la création.

    Bises.
    Aurélie.

  • Salut,
    Cette recette de cookies chocolat est vraiment excellente !! :) Un grand merci pour la recette de cookies chocolat :-)

  • Super recette, il faut juste trouver le bon temps de cuisson en fonction de son four ! Un régal ;-)

  • Bonjour,
    Ta recette de cookies chocolat facile validée par toute la famille ;) Merci pour tous tes conseils

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