Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
La seconde pousse (l’apprêt) et dorure
Faire pousser votre brioche mousseline dans une enceinte fermée à 24 – 26 °C durant 1 h 30 environ (jusqu’à 2 h s’il fait frais chez vous). Personnellement, j’utilise mon four juste avec la lumière allumée et un petit bol d’eau bouillante pour humidifier un peu l’enceinte du four : j’arrive à 24 °C.
La pousse est terminée, quand, sous la pression de votre doigt, la pâte revient lentement à la forme initiale.
Dorer votre brioche délicatement avec le mélange d’œufs battus et du sel
Cuisson de la brioche mousseline
Cuire environ ~ 25 min à 175 °C chaleur tournante.
Si vous le sentez : sortir la brioche, la démouler et la remettre en cuisson à 170 °C pour parfaire la cuisson à cœur et la dorure.
À la sortie du four, laisser refroidir sur grille.
Votre brioche mousseline maison est prête à être dégustée !
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre brioche mousseline. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook)
Bonjour, Johan - merci d’une belle recette! Je voulais savoir si les oeufs sont pesés avec ou sans les coquilles? Merci bien
Bonjour,
Les œufs, c'est toujours pesé sans coquille ;)
Bonnes réalisations !
J'ai suivi la recette à la lettre !! :)
Un grand merci pour la recette de brioche mousseline :-)
Bonjour,
Pouvez vous me dire quel est le diamètre des cercles utilisés?
Merci d'avance pour votre réponse.
10 cm si je me souviens bien
Peut on faire cuire cette brioche mousseline dans un moule à brioche côtelé. Merci
Sans aucun souci, il faudrait peut être ajuster un peu le temps ou la température de cuisson en fonction de la forme et taille du moule.
Bonjour,
Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux !
Comme toujours, merci pour tes recettes. !
Salut Johan,
Merci beaucoup pour ce partage !!
Merci beaucoup pour la recette de brioche mousseline
Bonsoir Johan,
recette de brioche mousseline validée par ma moitié !!
Bonjour, Ta recette de brioche mousseline facile validée par toute la famille !!
Longue vie au blog !
Bonjour Johan, Merci pour cette belle recette de brioche mousseline, elle tout simplement devenue ma recette de brioche mousseline fétiche !! :)
Merci pour tous tes conseils...
Bonsoir, Ta recette de brioche mousseline est aimée par toute la famille !! :)
Merci pour tous tes conseils !
Voir les commentaires
Bonjour, Johan - merci d’une belle recette! Je voulais savoir si les oeufs sont pesés avec ou sans les coquilles? Merci bien
Bonjour,
Les œufs, c'est toujours pesé sans coquille ;)
Bonnes réalisations !
J'ai suivi la recette à la lettre !! :)
Un grand merci pour la recette de brioche mousseline :-)
Bonjour,
Pouvez vous me dire quel est le diamètre des cercles utilisés?
Merci d'avance pour votre réponse.
10 cm si je me souviens bien
Peut on faire cuire cette brioche mousseline dans un moule à brioche côtelé. Merci
Sans aucun souci, il faudrait peut être ajuster un peu le temps ou la température de cuisson en fonction de la forme et taille du moule.
Bonjour,
Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux !
Comme toujours, merci pour tes recettes. !
Salut Johan,
Merci beaucoup pour ce partage !!
Merci beaucoup pour la recette de brioche mousseline
Bonsoir Johan,
recette de brioche mousseline validée par ma moitié !!
Bonjour, Ta recette de brioche mousseline facile validée par toute la famille !!
Longue vie au blog !
Bonjour Johan, Merci pour cette belle recette de brioche mousseline, elle tout simplement devenue ma recette de brioche mousseline fétiche !! :)
Merci pour tous tes conseils...
Bonsoir, Ta recette de brioche mousseline est aimée par toute la famille !! :)
Merci pour tous tes conseils !