Recette Pate à Crepe

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Déroulé de cette recette de pate a crepe facile

  • OPTIONNEL : Avant de réaliser cette recette de pâte à crêpe, préparer un beurre noisette : mettre le beurre dans une petite casserole et le faire fonde à feu moyen. Le remuer de temps en temps et attendre qu’il colore, crépite et qu’il sente la noisette : arrêter et peser 50 g environ.
  • Dans un cul de poule, verser la farine tamisée, le sel et le sucre.
  • Cassez les œufs et les ajouter avec les jaunes (OPTIONNEL) à la farine et mélanger au fouet en restant au centre, pas besoin de mélanger toute la farine.
  • Ajouter le beurre noisette et mélanger progressivement toujours en restant au centre, prendre un peu plus de farine vers le centre, mais ne cherchez pas à avoir toute la farine mélangée encore une fois.
  • Ajouter ¼ du lait environ et venir au fur et à mesure prendre avec le fouet toute la farine.
  • Verser le reste du lait en deux fois toujours en mélangeant au fouet votre pâte à crêpe.
  • Enfin, ajouter les arômes de votre choix à votre pâte à crêpes et fouetter un dernier coup.
  • Filtrer la pâte à crêpe (normalement sans grumeaux avec cette technique), la verser dans un cul de poule, filmez et, si vous avez le temps, laisser reposer 6 h voir une nuit au frais.
  • Avant la cuisson, mélangez à nouveau votre pâte à crêpe et ajustez avec un peu d’eau ou du lait si la pâte est trop épaisse.
  • Graisser légèrement (une noix de beurre ou de l’huile sur un papier absorbant) et faire chauffer votre crêpière (un poêle anti adhésive à bord fin) ou votre billig pour les puristes.
  • Déposer une louche de pâte sur la crêpière et l’incliner rapidement pour recouvrir toute la surface. Reverser l’excédent dans le plat pour éviter d’avoir des crêpes trop épaisses, qui ressembleraient à des blinis, ce n’est pas le but…
  • Quand les bords se décollent, retourner la crêpe ou pour les plus courageux, faire sauter la crêpe en l’air !
  • Cuire les crêpes encore quelques secondes et réserver sur une assiette et couvrir avec un papier d’aluminium pour les tenir au chaud
    Pour les plus téméraires : réaliser un beurre noisette en faisant chauffer le beurre.
    Préparer ensuite tous vos ingrédients pour réaliser cette recette de pâte à crêpe.
    Verser la farine et y mettre les oeufs
    Mélanger, ajouter un peu de lait, mélanger à nouveau jusqu'à avoir une texture homogène
    Ajouter le reste de beurre fondu, les arômes et continuer de mélanger avec un peu plus de farine
    Le mélange avec la farine doit être progressif, il en reste encore un peu sur les bords pour l'instant
    Ajouter un peu de lait, mélanger avec un peu plus de farine
    Répéter l'opération jusqu'à avoir une pâte à crêpe fluide
    Si quelques grumeaux vous ont résisté, vous pouvez passer votre pate a crepe dans un tamis
    Filmez votre pâte à crêpe et réserver au frais quelques heures si possible.
    Ajuster la fluidité de votre pate a crepe avec un peu de lait, cuire sur crêpière chaude et légèrement huilé.
    La recette de la pâte a crepe facile et raide est terminée !

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Voir les commentaires

  • Très bonnes crêpes , facile à réaliser , moelleuse , très bonne recette

  • Bonsoir,
    J'ai testé plusieurs recettes de recette crepe, elle est de loin la meilleure !
    Merci pour toutes tes photos détaillés

  • Super recette ! J'ai rajouté de l'extrait de vanille d'excellente qualité ramené par un ami !

  • Délicieux, avec le petit goût de beurre noisette, cest vraiment très bon !

  • Hello
    Votre recette à l'air top !! Un grand merci pour la recette de crepe ;)

  • Bonjour Johan,
    La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie !!

  • Bonsoir Johan, Recette de pate a crepe validée par ma moitié .

  • Bonjour Johan,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !!

  • Belle recettequi donne envie et que je testerai dès la semaine prochaine !!!

  • Très bonne recette crepes, nous nous sommes régalés. Par contre, je n'avais pas assez de farine et j'ai complété avec de la maïzena mais c'était délicieux. J'ai mis aussi 4 oeufs.

    • Je suis content que cette recette de crêpes te conviennent et que tu as pu passer une bonne chandeleur !

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