Décoration

Recette de la meringue suisse

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de la meringue suisse

La cuisson au bain-marie

  • Dans un cul de poule, verser les blancs d’oeuf puis ajouter le sucre, éventuellement une pincée de sel et le jus de citron.
  • Placer le cul de poule au dessus d’une casserole sur le feu et fouetter constamment jusqu’à ce que la meringue atteigne la température de 55°.
  • Retirer le cul de poule du bain-marie et continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement

Le dressage de la meringue suisse et la cuisson

  • Placer la meringue dans une poche munie d’une douille au choix : cannelée ou encore lisse, c’est à l’appréciation et aux envies de chacun.
  • Dresser la meringue sur une feuille de cuisson ou un silpat.
  • Préchauffer le four à 95°.
  • Enfourner et cuire les meringues: au moins 2 heures pour les petites pièces et jusqu’à 4 heures pour les plus grosses

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Voir les commentaires

  • Bonjour Johan.
    Jusqu'à total refroidissement, c'est-à-dire température ambiante, mais plus ou moins combien de degrés ?
    Merci d'avance.

  • Re bonjour, c'est pour savoir pourquoi mes meringues se sont cassés en 2 a la cuisson toutes ! J'ai fait la meringues Suisse mais aucune idée de pourquoi

    • Vous aviez fait quelles formes ? Cassées, c'est à dire exactement, craquelées ?

  • Bonjour est il possible de mettre la cuve de mon batteur KitchenAid sur la casserole ça ne risque rien ? Merci d'avance ☺️

    • Bonjour,
      c'est exactement ce que je fais en image dans cette recette ;)
      Merci

  • bonjour
    est il possible d
    utiliser la meringue suisse pour décorer une buche sans la cuire juste en lui donnant un coup de chalumeau merci

    • Bonjour Dominique,
      Alors oui, c'est possible pour décorer une bûche avec la meringue suisse, "crue" ou "cuite".
      Par contre, je ne sais pas comment elle réagit au chalumeau, c'est plutôt la meringue italienne.
      Bonne réalisation !

  • Bonjour ,
    Concernant la température de cuisson , s'agit il d'une Chaleur tournante ou statique ?

    • Bonjour, je vous recommande de cuire en chaleur tournante.
      Bonne réalisation !

    • Bonjour, vous voulez décorer avec une meringue dure (cuite) ou molle (non cuite) ?
      Merci

  • Bonsoir Johan,
    Je la ferais à nouveau pour mes amis !!

  • Salut,
    Je l'ai testé 3 fois et ta recette de meringue a toujours plu ;)

  • Salut,
    Cette recette de meringue va devenir un classique ! Merci pour toutes tes photos détaillés.

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