Verser puis répartir dans votre plat froid, lisser et filmer au contact et remettre au froid pour refroidir la crème pâtissière rapidement.
La crème d’amande
Dans la cuve du robot muni de la feuille, crémer à vitesse lente, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre ramolli.
Introduire l’œuf puis l’alcool ou les arômes qui vous conviennent.
Réserver à température ambiante.
Finalisation de la recette frangipane
Tout d’abord, lisser la crème pâtissière froide au fouet jusqu’à que la texture soit parfaitement lisse (peut être fait au robot).
D’autre part, dans un autre bol, placer la crème d’amande, fouetter doucement et introduire la crème pâtissière. Vous devriez avoir une crème frangipane offrant un gout d’amande équilibré et pas trop lourde en bouche en rajoutant 30 à 50% de la crème pâtissière, pas plus !
Enfin, réserver votre crème frangipane maison en poche ou verser directement sur pâte feuilletée.
La crème frangipane ne se conserve pas plus de 48h crue au frais, mais elle peut se congeler.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre crème frangipane. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
Bonjour, si je peux me permettre ce n'est pas très pratique à suivre comme recette, il faut ouvrir plusieurs pages car à chaque fois il y a la suite ailleurs ou bien les détails des préparations sur d'autres pages. De plus l'explication des préparations du début est parfois un peu différente de celle-ci qui est plus en détails... A voir une fois terminée ! Mais peut être améliorée la qualité du site...
Bonjour Margaux,
Merci beaucoup pour votre retour honnête sur la recette de la crème frangipane. Je suis désolé que vous ayez trouvé la présentation peu pratique à suivre. Votre feedback est précieux, et je prends en compte vos suggestions.
Pour améliorer la qualité du site et rendre la recette plus conviviale, j'envisage de revoir la structure et la présentation des étapes. Pourriez-vous me donner plus de détails sur les aspects spécifiques qui vous ont posé problème ? Par exemple, seriez-vous plus à l'aise avec une présentation des étapes sur une seule page, ou préféreriez-vous des instructions plus détaillées dès le début de la recette ?
Votre avis est important pour moi, et je suis ouvert à toute suggestion pour améliorer l'expérience des utilisateurs. Merci de prendre le temps de partager vos idées.
Bonjour,
Tout d'abord je vous remercie de partager vos recettes sur ce site.
Je rejoins l'avis précédent. Je me suis déjà fait plusieurs fois la même réflexion. Et même en revenant plusieurs fois sur votre site la navigation en 2 étape n'est pas pratique et on ne s'y habitue pas. Il faudrait avoir la recette complète sur une seule page et ne pas avoir besoin de cliquer sur un lien supplémentaire.
Vous pourriez rajouter un sommaire sur la page de chaque recette avec des liens internes (vers les différentes étapes (ingrédients, chaque étape de préparation, montage, finalisation) et créer des ancres dans la page. Les liens internes (ancres) ne rechargent pas la page. Néanmoins, avoir un sommaire est moins prioritaire d'après moi que d'avoir les recettes sur une seule page.
La taille de la police de la section recette est un poil trop petite (15px serait déjà mieux)
Il y a un grand rectangle gris en haut de la page qui est vide. Il mange de la place pour rien, oblige à scroller même pour les petites recettes. Il faudrait l'enlever
Ce sont quelques idées qui à mon avis rendraient l'expérience utilisateur plus agréable.
Bonjour,
Merci pour ce retour très détaillée pour améliorer le blog. Pour la double pagination, ça va rester ainsi pour des raisons des temps de chargement et autre raisons techniques.
Pour la taille de la police, je devrais pouvoir faire évoluer cela sans souci.
Pour le rectangle en haut, je crois que c'est un emplacement de publicité.
Merci
Le goût est parfait. La consistance de la crème est un peu trop liquide quand je mélange les 2 préparations. Que puis-je faire pour l'épaissir?
Bonjour,
Eventuellement augmenter un peu la quantité de poudre d'amande et/ou réduire légèrement la quantité d’œufs dans la crème d'amande.
Bonne réalisation !
Bonjour petite question cette recette m’intéresse beaucoup mais les pâtes feuilletées pour la galette doivent être cuite avant de mettre la crème frangipane ou mettre pâte crème pâte et cuire l’ensemble au four ? Est-ce que La crème frangipane dois passer au four ? Et si oui combien de temps et quel thermostat ?
Bonjour,
Pourquoi ne pas regarder ma recette de galette des rois tout simplement ? ;)
Bonne journée
Bonjour, le beurre doit être fondu ou ramolli (dans la liste d’ingrédients c’est écrit fondu refroidi et dans le texte de préparation c’est écrit ramolli )…
Bonjour,
Cela revient au même, du moment qu'il est pas froid ni dur, cela ira bien.
Bonne réalisation
Bonjour,
Pour la crème d'amandes, s'agit-il de beurre fondu ou de beurre ramolli ? Pommade je pense...
Cordialement
Bonjour, oui, beurre pommade ira très bien !
Bonne réalisation !
Un vrai régal !!
Salut Johan, Délicieux :-D
Merci pour tous tes conseils
Bonsoir, Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end . Un grand merci pour la recette de creme frangipane :-)
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Bonjour, si je peux me permettre ce n'est pas très pratique à suivre comme recette, il faut ouvrir plusieurs pages car à chaque fois il y a la suite ailleurs ou bien les détails des préparations sur d'autres pages. De plus l'explication des préparations du début est parfois un peu différente de celle-ci qui est plus en détails... A voir une fois terminée ! Mais peut être améliorée la qualité du site...
Bonjour Margaux,
Merci beaucoup pour votre retour honnête sur la recette de la crème frangipane. Je suis désolé que vous ayez trouvé la présentation peu pratique à suivre. Votre feedback est précieux, et je prends en compte vos suggestions.
Pour améliorer la qualité du site et rendre la recette plus conviviale, j'envisage de revoir la structure et la présentation des étapes. Pourriez-vous me donner plus de détails sur les aspects spécifiques qui vous ont posé problème ? Par exemple, seriez-vous plus à l'aise avec une présentation des étapes sur une seule page, ou préféreriez-vous des instructions plus détaillées dès le début de la recette ?
Votre avis est important pour moi, et je suis ouvert à toute suggestion pour améliorer l'expérience des utilisateurs. Merci de prendre le temps de partager vos idées.
Bonjour,
Tout d'abord je vous remercie de partager vos recettes sur ce site.
Ce sont quelques idées qui à mon avis rendraient l'expérience utilisateur plus agréable.
Bonjour,
Merci pour ce retour très détaillée pour améliorer le blog. Pour la double pagination, ça va rester ainsi pour des raisons des temps de chargement et autre raisons techniques.
Pour la taille de la police, je devrais pouvoir faire évoluer cela sans souci.
Pour le rectangle en haut, je crois que c'est un emplacement de publicité.
Merci
Bonne recette
Mais on la mange crue je vois
Bonjour, pas du tout, la suite dans Recette Galette des Rois Frangipane
Bonjour, quel thermostat et combien de temps au four svp ? Merci
Bonjour, la suite ici : Recette Galette des Rois Frangipane
Le goût est parfait. La consistance de la crème est un peu trop liquide quand je mélange les 2 préparations. Que puis-je faire pour l'épaissir?
Bonjour,
Eventuellement augmenter un peu la quantité de poudre d'amande et/ou réduire légèrement la quantité d’œufs dans la crème d'amande.
Bonne réalisation !
Bonjour petite question cette recette m’intéresse beaucoup mais les pâtes feuilletées pour la galette doivent être cuite avant de mettre la crème frangipane ou mettre pâte crème pâte et cuire l’ensemble au four ? Est-ce que La crème frangipane dois passer au four ? Et si oui combien de temps et quel thermostat ?
Bonjour,
Pourquoi ne pas regarder ma recette de galette des rois tout simplement ? ;)
Bonne journée
Bonjour, le beurre doit être fondu ou ramolli (dans la liste d’ingrédients c’est écrit fondu refroidi et dans le texte de préparation c’est écrit ramolli )…
Bonjour,
Cela revient au même, du moment qu'il est pas froid ni dur, cela ira bien.
Bonne réalisation
Bonjour,
Pour la crème d'amandes, s'agit-il de beurre fondu ou de beurre ramolli ? Pommade je pense...
Cordialement
Bonjour, oui, beurre pommade ira très bien !
Bonne réalisation !
Un vrai régal !!
Salut Johan, Délicieux :-D
Merci pour tous tes conseils
Bonsoir, Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end . Un grand merci pour la recette de creme frangipane :-)