Recette de la crème d’amande

Crème d’amande terminée

La crème d’amande est un élément essentiel de la pâtisserie française. Sa texture onctueuse et son goût savoureux en font une garniture idéale pour de nombreuses préparations. Que ce soit pour garnir un pithivier, une tarte aux fraises ou pour réaliser une crème frangipane, la crème d’amande apporte une touche de gourmandise et d’élégance à vos desserts. Sa composition simple à base de beurre, de sucre, d’oeufs et de poudre d’amande la rend facile à réaliser et accessible à tous les niveaux de pâtissiers. La crème d’amande peut être utilisée de différentes manières. Elle peut être utilisée seule comme garniture pour une tarte, comme dans la traditionnelle galette des rois. Elle peut également être utilisée comme base pour d’autres crèmes, comme la crème frangipane, qui est une combinaison de crème d’amande et de crème pâtissière. La crème d’amande est également un excellent complément aux fruits. Sa saveur douce et légèrement amandée se marie parfaitement avec les fruits rouges, les agrumes ou les fruits exotiques. Dans cet article, nous vous proposons une recette simple et délicieuse de crème d’amande. Vous découvrirez également quelques astuces pour la réussir à la perfection et l’utiliser dans vos desserts préférés. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Envie d’aller plus loin ? Apprenez avec mes cours en vidéo ! Voir les cours

Note des internautes de la crème d’amande : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 75 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de beurre doux ramolli
  • 1 petit œuf
  • 1 CAS de rhum (facultatif)
  • Vanille (liquide ou gousse, facultatif)
Le matériel : La quantité : largement assez pour un fond de tarte de 26 cm ou 6 tartelettes de 6 cm de diamètre. La durée : min.  

Suite de la recette de la crème d’amande à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Super recette :-)
    Personnellement j'ajoute un peu d'arôme d'amande pour renforcer ce goût que j'adore ;-)

  • Bien trop de pub sur ce blog par ailleurs de qualité ! Insupportable !

    • Il suffit d'utiliser un navigateur sans publicité.
      Opéra et Brave dont des merveilles et sont beaucoup plus conviviaux...

    • Merci pour votre retour !
      Effectivement, il y a des pubs, mais c'est le prix d'un blog gratuit qui a des coûts d'hébergements significatifs...

  • Bonsoir Johan, C'était excellent et tellement facile à faire ;) Merci pour tous tes conseils :-)

  • Bonjour Johan,
    Je l'ai réalisé 3 fois déjà et jamais déçue du résultat !!
    Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

  • Bonjour Johan,
    C'était super bon !! Merci pour tous tes conseils.

Recettes récentes

  • Viennoiseries

Recette Pain Au Chocolat (alias Chocolatine !)

Le pain au chocolat ou chocolatine ? Peu importe, c'est une viennoiserie ! Voici LA recette de pain au chocolat… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte au Chocolat

Recette de la tarte au chocolat avec une base de pâte sucrée cacao/noisette et une crème prise au chocolat, crémeuse… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette pain de gênes pistache

Recette du biscuit pain de gênes pistache avec pâte d'amande / pistache maison ! Idéal pour vos entremets ou fraisiers… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Crème au Beurre

Recette traditionnelle de la crème au beurre pour réaliser des desserts traditionnels comme le Russe, l'Opéra, le moka et les… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte au Citron Meringuée

Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Que manger en avril en France ? Idées de recettes et conseils pour ta table

Découvrez quoi manger en avril avec des fruits et légumes de saison : asperges, petits pois, fraises, radis… Des idées… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.