Crème d’amande

Crème d’amande terminée

La crème d’amande est un élément essentiel de la pâtisserie française. Sa texture onctueuse et son goût savoureux en font une garniture idéale pour de nombreuses préparations. Que ce soit pour garnir un pithivier, une tarte aux fraises ou pour réaliser une crème frangipane, la crème d’amande apporte une touche de gourmandise et d’élégance à vos desserts. Sa composition simple à base de beurre, de sucre, d’oeufs et de poudre d’amande la rend facile à réaliser et accessible à tous les niveaux de pâtissiers. La crème d’amande peut être utilisée de différentes manières. Elle peut être utilisée seule comme garniture pour une tarte, comme dans la traditionnelle galette des rois. Elle peut également être utilisée comme base pour d’autres crèmes, comme la crème frangipane, qui est une combinaison de crème d’amande et de crème pâtissière. La crème d’amande est également un excellent complément aux fruits. Sa saveur douce et légèrement amandée se marie parfaitement avec les fruits rouges, les agrumes ou les fruits exotiques. Dans cet article, nous vous proposons une recette simple et délicieuse de crème d’amande. Vous découvrirez également quelques astuces pour la réussir à la perfection et l’utiliser dans vos desserts préférés. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
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Note des internautes de la crème d’amande : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 75 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de beurre doux ramolli
  • 1 petit œuf
  • 1 CAS de rhum (facultatif)
  • Vanille (liquide ou gousse, facultatif)
Le matériel : La quantité : largement assez pour un fond de tarte de 26 cm ou 6 tartelettes de 6 cm de diamètre. La durée : min.  

Suite de la recette de la crème d’amande à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Super recette :-)
    Personnellement j'ajoute un peu d'arôme d'amande pour renforcer ce goût que j'adore ;-)

  • Bien trop de pub sur ce blog par ailleurs de qualité ! Insupportable !

    • Il suffit d'utiliser un navigateur sans publicité.
      Opéra et Brave dont des merveilles et sont beaucoup plus conviviaux...

    • Merci pour votre retour !
      Effectivement, il y a des pubs, mais c'est le prix d'un blog gratuit qui a des coûts d'hébergements significatifs...

  • Bonsoir Johan, C'était excellent et tellement facile à faire ;) Merci pour tous tes conseils :-)

  • Bonjour Johan,
    Je l'ai réalisé 3 fois déjà et jamais déçue du résultat !!
    Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

  • Bonjour Johan,
    C'était super bon !! Merci pour tous tes conseils.

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