Tiramisu Framboise
Tiramisu Framboise
Cette recette de Tiramisu Framboise est une délicieuse variation fruitée du classique tiramisu au café italien. Elle est composée de mascarpone, d’œufs, de sucre, de sirop de framboise et de biscuits. Dans cette version aux framboises, on échange le café contre un sirop de framboise et on intègre des morceaux de framboises pour une expérience gourmande.
Pensez à préparer votre tiramisu framboise à l’avance, car il gagne en saveur après quelques heures de repos au réfrigérateur.
Contrairement à certaines recettes de tiramisu aux fruits, nous n’allons pas monter les blancs en neige pour éviter tout risque d’instabilité. À la place, nous réaliserons un sabayon chaud et le mélangerons à une crème montée composée de crème liquide entière et de mascarpone. Cette méthode donne à la crème mascarpone une texture aérienne qui se maintient bien dans le temps.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de tiramisu Framboise : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 4 à 5 parts environ | La durée : . |
|
|
|
|
Ce n’est pas exactement la recette du tiramisu aux framboises, mais au moins, vous avez les techniques pour le biscuit et la crème. Je vous propose quand même cette vidéo tournée lors d’un cours de pâtisserie en direct sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :
Suite de la recette de tiramisu framboise à la page suivante »
Page: 1 2
Croustillant praliné rapide et facile à faire : crêpes dentelles, praliné et voilà, vous avez votre feuillantine praliné prête ! Lire la suite
Recette de la mousse vanille pour entremets sur une base de crème anglaise (mousse bavaroise). Lire la suite
Barre chocolatée composée d'un praliné au chocolat noir et d'une couche de pâte de fruit fondante à la framboise Le… Lire la suite
Recette de ganache à la vanille sur une base de chocolat blanc de couverture (sans gélatine, sans mascarpone) Lire la suite
Recette d'éclairs à la fraise et pistache garni d’un confit de fraise, de pistaches caramélisées, d'une crème mousseline à la… Lire la suite
Recette de la crème diplomate (Tutti Frutti). La crème diplomate est un mélange de la crème pâtissière, de crème montée… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.