Classiques & Faciles

Recette Tiramisu Framboise

Tiramisu Framboise

Cette recette de Tiramisu Framboise est une délicieuse variation fruitée du classique tiramisu au café italien. Elle est composée de mascarpone, d’œufs, de sucre, de sirop de framboise et de biscuits. Dans cette version aux framboises, on échange le café contre un sirop de framboise et on intègre des morceaux de framboises pour une expérience gourmande.

Pensez à préparer votre tiramisu framboise à l’avance, car il gagne en saveur après quelques heures de repos au réfrigérateur.

Contrairement à certaines recettes de tiramisu aux fruits, nous n’allons pas monter les blancs en neige pour éviter tout risque d’instabilité. À la place, nous réaliserons un sabayon chaud et le mélangerons à une crème montée composée de crème liquide entière et de mascarpone. Cette méthode donne à la crème mascarpone une texture aérienne qui se maintient bien dans le temps.

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La quantité : 4 à 5 parts environ La durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la crème montée mascarpone
    • 250 g de mascarpone de qualité & bien froid
    • 250 g de crème liquide 35 % de M.G. bien froide
    • 2 œufs
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille
  • Pour le biscuit
    • 150 g de biscuits Pavesini ou biscuits cuillère secs
      (soit 15 – 20 unités). Mieux, faites votre propre biscuit cuillère !
  • Pour la garniture du tiramisu framboise
    • 300-400 g de framboises, dont environ 150 g pour la
      garniture intérieure
  • Pour le sirop d’imbibage
    • 75 g d’eau
    • 30 g de sucre
    • 20 cl de vinaigre de framboise ou kirsh

Le matériel nécessaire à cette recette :

      Recette de tiramisu en vidéo

      Ce n’est pas exactement la recette du tiramisu aux framboises, mais au moins, vous avez les techniques pour le biscuit et la crème. Je vous propose quand même cette vidéo tournée lors d’un cours de pâtisserie en direct sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :

      Suite de la recette de tiramisu framboise à la page suivante »

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