Le muffin est un petit gâteau moelleux originaire d’Angleterre. Les muffins sont des pâtisseries très anciennes. Les premières versions de muffins étaient des petits pains ronds et plats, cuits sur une plaque chauffante. Puis, la recette du muffin ont évolué pour devenir des petits gâteaux sucrés et moelleux, souvent parfumés aux fruits, au chocolat, etc.
Aujourd’hui, les muffins sont généralement consommés pour le petit déjeuner et le brunch. Les muffins aux pépites de chocolat sont l’une des versions les plus populaires et pour cause : qui peut résister à l’alliance des pépites de chocolat croquantes et du moelleux des muffins ?
Dans cette recette, je vais vous montrer comment préparer des muffins moelleux avec des pépites de chocolat noir, une version gourmande qui plaira à tous les amateurs de chocolat. Cette recette est très simple et facile à réaliser, même pour les débutants en pâtisserie.
Vous serez peut être étonné que je mélange du beurre et de l’huile, mais la pointe d’huile permet d’obtenir un muffin à la fois moelleux et fondant en bouche. Les pépites de chocolat ajoutent une touche de croquant à chaque bouchée.
Enfin, vous pouvez troquer un peu de sucre par du miel : c’est un conservateur naturel, allié avec la touche d’huile, vous allez avoir des muffins moelleux plusieurs jours !
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de muffin : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 8 à 10 muffins | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette de muffin à la page suivante »
Page: 1 2
Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite
La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite
Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite
Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite
Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite
Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
J'ai suivi la recette à la lettre. Longue vie au blog !
Bonsoir Johan,, J'en fais 2 par semaine environ, c'est toujours un succès !! Un grand merci pour la recette ;)
Bonsoir Johan,, Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux.
Bonjour,
Nouvelle préparation incontournable pour ma part !! Merci beaucoup pour la recette...
Salut Johan,
Ca à l'air délicieux !! :) Merci pour toutes tes photos détaillées !
Hello, Je la mets de côté pour d'autres occasions !! Longue vie au blog
Bonsoir Johan,
Cette recette est vraiment très bonne
Un grand merci pour la recette...
Bonsoir,
C'est excellent !
Bonsoir,
Cette recette est vraiment très bonne ;)
Bonjour Johan,
Délicieux