Recette Muffin
Recette Muffin
Le muffin est un petit gâteau moelleux originaire d’Angleterre. Les muffins sont des pâtisseries très anciennes. Les premières versions de muffins étaient des petits pains ronds et plats, cuits sur une plaque chauffante. Puis, la recette du muffin ont évolué pour devenir des petits gâteaux sucrés et moelleux, souvent parfumés aux fruits, au chocolat, etc.
Aujourd’hui, les muffins sont généralement consommés pour le petit déjeuner et le brunch. Les muffins aux pépites de chocolat sont l’une des versions les plus populaires et pour cause : qui peut résister à l’alliance des pépites de chocolat croquantes et du moelleux des muffins ?
Dans cette recette, je vais vous montrer comment préparer des muffins moelleux avec des pépites de chocolat noir, une version gourmande qui plaira à tous les amateurs de chocolat. Cette recette est très simple et facile à réaliser, même pour les débutants en pâtisserie.
Vous serez peut être étonné que je mélange du beurre et de l’huile, mais la pointe d’huile permet d’obtenir un muffin à la fois moelleux et fondant en bouche. Les pépites de chocolat ajoutent une touche de croquant à chaque bouchée.
Enfin, vous pouvez troquer un peu de sucre par du miel : c’est un conservateur naturel, allié avec la touche d’huile, vous allez avoir des muffins moelleux plusieurs jours !
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de muffin : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 8 à 10 muffins | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette de muffin à la page suivante »
Page: 1 2
Recette des macarons Menthe Chocolat façon After Eight, c'est avec dire avec un chocolat noir équilibré et une menthe fraîche... Lire la suite
Recette de la mousse au praliné facile idéale pour vos verrines et entremets aux saveurs de chocolat, caramel voir citron.… Lire la suite
Recette originale d'une tarte entremet caramel brownie avec des saveurs de chocolat au lait caramel et brownie au chocolat noir. Lire la suite
Recette de la dacquoise à l'amande. Biscuit à base de meringue et d'amande, utilisée dans les entremets et desserts en… Lire la suite
Je vous propose un petit tour d’horizon des différentes levures : levure de boulanger, levure chimique, levure sèche, levain... Lire la suite
Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
J'ai suivi la recette à la lettre. Longue vie au blog !
Bonsoir Johan,, J'en fais 2 par semaine environ, c'est toujours un succès !! Un grand merci pour la recette ;)
Bonsoir Johan,, Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux.
Bonjour,
Nouvelle préparation incontournable pour ma part !! Merci beaucoup pour la recette...
Salut Johan,
Ca à l'air délicieux !! :) Merci pour toutes tes photos détaillées !
Hello, Je la mets de côté pour d'autres occasions !! Longue vie au blog
Bonsoir Johan,
Cette recette est vraiment très bonne
Un grand merci pour la recette...
Bonsoir,
C'est excellent !
Bonsoir,
Cette recette est vraiment très bonne ;)
Bonjour Johan,
Délicieux