Recette du gâteau au chocolat (sans gluten / lactose)
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Déroulé de la recette gâteau au chocolat sans gluten sans lactose
Préchauffer votre four à 150-160°C.
Verser les blancs d’œufs à température ambiante, une belle pincée de sel et le sucre dans la cuve du robot et mettre à fonctionner à vitesse moyenne puis assez rapide.
Pendant ce temps, passer à travers un tamis le reste des ingrédients. Tamiser ces poudres.
Quand les blancs sont bien montées et sont devenues une belle meringue, verser les poudres tamisées dessus.
Mélanger doucement à l’aide d’une spatule du fond de la cuve vers le haut. Vous pouvez finir de lisser la préparation avec le fouet en douceur.
Couler avec un moule à cake préalablement graissé (ici, une bombe à graisse spécial démoulage facile). tapoter assez forte le moule pour bien répartir la préparation et faire sortir les bulles.
Cuisson du gâteau au chocolat sans gluten sans lactose
Placer au four à 150-160°C chaleur tournante pour 30 à 50 min suivant la taille de votre gâteau chocolat.
Arrêter la cuisson quand la pointe du couteau n’est plus que légèrement humide en la ressortant du centre du cake (oui, il ne faut pas le cuire entièrement à cœur, car sans matière grasse, il sera un peu trop « sec »). Là est tout la difficulté ;).
Laisser refroidir quelques minutes à température ambiante. Lorsque le gâteau au chocolat sans gluten sans lactose est encore chaud, mais manipulable avec les mains, le démouler avec précaution et le filmer dans un film étirable.
Laisser refroidir le gâteau au chocolat sans gluten sans lactose entièrement, vous pouvez le garder filmer plusieurs jours avant de le déguster
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Salut Johan,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)
Merci pour toutes tes photos détaillés...
Salut Johan,
Je la ferais à nouveau pour ma famile ;)
Bonsoir,
Pour en avoir testé des recettes de gateau sans gluten sans lactose, elle est de loin la meilleure :-)
Salut Johan,
Votre recette est excellente .
Hello Votre recette est excellente ! Un grand merci pour la recette de gateau sans gluten sans lactose !
Geoffroy Grangier
La texture à l'air bien sympathique ! J'ai trouvé ce que je vais faire de mon prochain temps libre :3
Et pas de chocolat lol
Sympa pour les intolérants
Ah une super pour les intolérants et les sportifs,merci !