Classiques & Faciles

Recette du gâteau au chocolat (sans gluten / lactose)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette  gâteau au chocolat sans gluten sans lactose

  • Préchauffer votre four à 150-160°C.
  • Verser les blancs d’œufs à température ambiante, une belle pincée de sel et le sucre dans la cuve du robot et mettre à fonctionner à vitesse moyenne puis assez rapide.
  • Pendant ce temps, passer à travers un tamis le reste des ingrédients. Tamiser ces poudres.
  • Quand les blancs sont bien montées et sont devenues une belle meringue, verser les poudres tamisées dessus.
  • Mélanger doucement à l’aide d’une spatule du fond de la cuve vers le haut. Vous pouvez finir de lisser la préparation avec le fouet en douceur.
  • Couler avec un moule à cake préalablement graissé (ici, une bombe à graisse spécial démoulage facile). tapoter assez forte le moule pour bien répartir la préparation et faire sortir les bulles.

Cuisson du gâteau au chocolat sans gluten sans lactose

  • Placer au four à 150-160°C chaleur tournante pour 30 à 50 min suivant la taille de votre gâteau chocolat.
  • Arrêter la cuisson quand la pointe du couteau n’est plus que légèrement humide en la ressortant du centre du cake (oui, il ne faut pas le cuire entièrement à cœur, car sans matière grasse, il sera un peu trop « sec »). Là est tout la difficulté ;).
  • Laisser refroidir quelques minutes à température ambiante. Lorsque le  gâteau au chocolat sans gluten sans lactose est encore chaud, mais manipulable avec les mains, le démouler avec précaution et le filmer dans un film étirable.
  • Laisser refroidir le  gâteau au chocolat sans gluten sans lactose entièrement, vous pouvez le garder filmer plusieurs jours avant de le déguster
    Préparer tous les ingrédients pour cette recette de gateau chocolat sans gluten sans lait
    Monter les blancs d’œufs avec le sucre et le sel
    Arreter quand vous avez une belle meringue
    Tamiser les poudres ensemble
    Les deux préparations sont prêtes à être mélangées
    Verser les poudres sur la meringue
    Mélanger délicatement
    Graisser le moule à cake
    Y déposer l'appareil à cake chocolat
    Cuire à four moyen 30-50 min suivant la taille
    Laisser refroidir quelques instants
    Filmer pour garder le moelleux

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Voir les commentaires

  • Salut Johan,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)
    Merci pour toutes tes photos détaillés...

  • Bonsoir,
    Pour en avoir testé des recettes de gateau sans gluten sans lactose, elle est de loin la meilleure :-)

  • Hello Votre recette est excellente ! Un grand merci pour la recette de gateau sans gluten sans lactose !

  • La texture à l'air bien sympathique ! J'ai trouvé ce que je vais faire de mon prochain temps libre :3

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