Classiques & Faciles

Recette du Gâteau Marbré (Chocolat/Vanille)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de ce gâteau marbré chocolat vanille

L’appareil à cake à la vanille

  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un robot muni d’un fouet puis ajouter successivement la crème, la farine tamisée avec la levure, la gousse de vanille et enfin le beurre.
  • Réserver

L’appareil à cake au chocolat

  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger les ingrédients de la même manière que pour le cake vanille, en ajoutant le cacao en poudre au sucre.
  • Réserver

Les marbrures et la cuisson

  • Préchauffer le four à 165°.
  • Graisser un moule à cake (j’utilise des bombes de graisse qui sont très pratiques ).
  • Verser la moitié de l’appareil à cake vanille dans le fond du moule, puis la totalité de l’appareil à cake chocolat.
  • Terminer en déposant le reste de l’appareil à cake vanille.
  • Enfoncer une spatule coudée ou un couteau dans la pâte et réaliser des marbrures en soulevant l’appareil de gauche à droite.
  • Cuire 45 minutes environ, la lame d’un couteau piquée au centre de votre gâteau doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir avant de déguster
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre gâteau marbré chocolat vanille. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • J'ai parfaitement suivi le déroulé pour la confection de ce marbré, je l'ai parfaitement réussi.
    Mes voisines ont été ravies de ce partage : DELICIEUX au dessert avec un petit thé ou café, au goûter ou au petit déj'.
    Malgré tout, la prochaine fois qui ne saurait tarder, je réduirai les portions par deux.
    MERCI pour vos succulentes recettes.

    • Merci Monique pour se retour très positif ! Ce blog est fait pour cela : se REGALER !
      N’hésitez pas à partager l’adresse du blog autour de vous (amis, facebook...), c’est le meilleur moyen de me remercier ;)
      Bonne journée !

  • Bonjour,
    J aime bcp vos recettes
    Il me donne très envie , je vais
    L essayer ce marbré .
    J ai une petite question pourquoi
    n utiliser vous que le jaunes d oeufs et pas le blanc d oeufs ?
    Merci d avance
    JOHN

    • Bonjour, le but des jaunes est d'apporter saveur de bon d’œuf, les blancs apporterait trop d'humidité sur le coup.

  • Merci beaucoup Johan pour ce blog et toutes les recettes que vous y mettez!
    J'ai essaye cette recette du marbre, le gout et la texture sont tres bonnes, mais mon cake n'a pas gonfle (moitie de celui sur votre photo), qu'est ce que je peux faire pour corriger ca la prochaine fois?
    Merci d'avance

    • Bonjour Asma, avec de la levure chimique, normalement, il n'y a aucun souci, ça gonfle à coup sûr. Avez-vous bien pesé la levure chimique par hasard ?

      • En effet j'ai pas pese la levure :( .. je vais reessayer en pesant exactement la levure la prochaine fois

  • A toutes les personnes qui aiment le marbré au chocolat,j'ai enfin trouvé la recette. Moelleux, délicieux,fondant et très facile à faire. Juste être patient avant de le dévorer . Merci à Johan pour cette excellente recette .

  • Bonjour,
    Merci beaucoup pour ce partage . Merci pour tous tes conseils.

  • une très bonne recette pour liquider les jaunes après avoir fait les macarons, en plus un cake uniquement avec les jaunes d œufs reste moelleux longtemps,

  • Bonsoir,
    C'était excellent et tellement facile à faire !! Un grand merci pour la recette de du gateau marbre chocolat vanille :-)

Recettes récentes

  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette Glace Noix de Coco

Recette de la glace noix de coco, idéal comme dessert durant la période estivale. Facile et pas trop sucrée, cette… Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Recette des truffes Chocolat & Cannelle

Recette des truffes en chocolat à la Cannelle : une friandise de Noël express composée d'un bon chocolat, un peu… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette crème pâtissiere à la Framboise

Recette de la crème pâtissière à la framboise. Aussi facile à réaliser qu'une crème pâtissière classique, elle accompagnera choux, éclairs... Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la crème mousseline

Recette crème mousseline à base de crème pâtissière. La crème mousseline est utilisée dans le Fraisier, Paris-Brest, Millefeuille... Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Carrot Cake moelleux – Recette facile au glaçage cream-cheese

Découvrez ma recette de carrot cake moelleux, aux carottes, noix et épices, avec un glaçage cream-cheese léger et acidulé. Lire la suite

  • Noël

Recette sablé de Noël

Recette de délicieux sablé de Noël au bon gout d'épices : retrouvez les ingrédients, la recette et des photos. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.