Classiques & Faciles

Cake Marbré Moelleux : Recette Facile

Photo en coupe de ce cake marbré au chocolat vanille

Le cake marbré est un classique indémodable, souvent associé à nos souvenirs d’enfance. Fait maison, son goût et son moelleux sont incomparables aux versions industrielles. Facile à préparer, il ravira toute la famille pour le goûter.

Cette recette de cake marbré est composée de deux pâtes : l’une parfumée à la vanille, l’autre au cacao. Vous pouvez personnaliser votre cake marbré en remplaçant la vanille par de la fève tonka ou ajouter une pointe de cannelle pour plus de saveurs.
Pour un cake marbré ultra moelleux, l’ajout de crème liquide dans la pâte est essentiel. Pensez à conserver votre cake marbré bien emballé dans du film alimentaire pour préserver sa texture plusieurs jours.

Avec des ingrédients simples et peu de matériel, ce dessert est idéal pour les débutants. Si vous aimez ce type de recettes faciles, consultez également ma recette de chouquettes ou de fondant au chocolat. N’hésitez pas à laisser un commentaire après l’avoir testé !


Note des internautes sur cette recette de cake marbré : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Quantité : 1 cake marbré de 10 parts. Durée : .

Les ingrédients du cake marbré :

Pâte à la vanille
  • 100 g de jaunes d’œuf
  • 120 g de sucre
  • 70 g de crème liquide entière
  • 100 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 30 g de beurre doux
  • 1 gousse de vanille
Pâte au chocolat
  • 80 g de jaunes d’œuf
  • 110 g de sucre
  • 20 g de
  • 20 g de cacao en poudre de cacao Extra Brute
    de Cacao Barry
    (à défaut, du Van Houten)
  • 90 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 60 g de crème liquide
  • 30 g de beurre doux

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette du cake marbré à la page suivante »

Page: 1 2

Recettes récentes

  • Recettes diverses

Recette du Praliné Maison (50% Amande & Noisette)

Recette facile et rapide du praliné 50% amande noisette réalisé avec un sucre cuit puis mixé au robot coupe. Lire la suite

  • Petits Gâteaux

Recette Biscuits Spritz (Sablés Viennois)

Recette toute simple pour réaliser ses propres Spritz maison. Les spritz sont le nom commercial de la recette des biscuits… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Panettone (sur Levain Pâteux)

Panettone, ce fameux gateau italien est en fait une brioche aux fruits confits. Retrouvez tous mes conseils pour cette recette… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte aux Mirabelles

Recette de la tarte mirabelle traditionnelle (sans crème) : une pâte sucrée, une crème d'amande et des mirabelles fondantes &… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte aux Figues

Recette de la tarte aux figues simples : pâte sucrée, crème d'amande, compotée de figues et figues fraîches ! Lire la suite

  • Les pâtes

Recette pâte sucrée noisette

Recette facile de pâte sucrée noisette, elle vous servira de base pour les différentes tartes au chocolat, café, praliné... Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.