Classiques & Faciles

Cake Marbré Moelleux : Recette Facile

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du cake marbré

Pâte vanille

  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier à part, mélanger au fouet la farine et la levure  pour casser les grumeaux.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la crème, la farine et la levure, puis la vanille et enfin le beurre fondu.
  • Réserver
    Mélanger les jaunes avec le sucre.
    Ajouter le reste des ingrédients tout en continuant de fouetter
    Réserver la pâte à cake marbré vanille

Pâte au chocolat

  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier à part, mélanger au fouet la farine, la levure et le cacao pour casser les grumeaux.
  • Procéder de la même manière que la pâte vanille.
  • Réserver
    Mélanger les jaunes avec le sucre.
    Ajouter les autres ingrédients comme pour la version vanille

Marbrage et cuisson du cake marbré

  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Beurrer et fariner le moule à cake.
  • Verser la moitié de la pâte vanille, toute la pâte chocolat, puis le reste de la pâte vanille.
  • Réaliser des marbrures avec la pointe d’un couteau.
  • Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster ce délicieux cake marbré
    Graisser un moule à cake et y verser la moitié de l'appareil à cake vanille.
    Verser une couche de pâte à cake à la vanille
    Verser ensuite l'appareil à cake chocolat dans sa totalité.
    Verser la second couche de pâte à cake à la vanille et mélanger avec un couteau
    A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis démouler et laisser finir de refroidir votre cake marbré sur grille

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