Classiques & Faciles Cake Marbré Moelleux : Recette Facile
Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
Déroulé de la recette du cake marbré
Pâte vanille
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier à part, mélanger au fouet la farine et la levure pour casser les grumeaux.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la crème, la farine et la levure, puis la vanille et enfin le beurre fondu.
- Réserver
Pâte au chocolat
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier à part, mélanger au fouet la farine, la levure et le cacao pour casser les grumeaux.
- Procéder de la même manière que la pâte vanille.
- Réserver
Marbrage et cuisson du cake marbré
- Préchauffer le four à 165°C.
- Beurrer et fariner le moule à cake.
- Verser la moitié de la pâte vanille, toute la pâte chocolat, puis le reste de la pâte vanille.
- Réaliser des marbrures avec la pointe d’un couteau.
- Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster ce délicieux cake marbré
Recettes récentes
Grande classique : recette Royal Chocolat (ou Trianon) avec sa dacquoise, biscuit croustillant et mousse au chocolat ! Lire la suite
Explications et conseils pour réussir à monter un crème fouettée parfaitement pour l'élaboration de pâtisseries... Lire la suite
La gastronomie espagnole est riche, variée et absolument irrésistible. Si les tapas, la paella ou le jambon ibérique sont des… Lire la suite
Recette crème légère au citron : cette crème légère à base de citron, chocolat blanc et d'une crème montée est… Lire la suite
Recette facile et rapide du cheesecake fruit de la passion avec une pâte maison, un appareil au cream cheese Philadelphia… Lire la suite
Recette de la brioche feuilletée maison, facile à faire et super gourmande: un régal pour les fans de viennoisseries. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.