Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud maison à la menthe

Chocolat chaud à la menthe (Mug par Ard’time)

Après la recette du chocolat chaud traditionnel, je vous propose une variante de chocolat chaud à la menthe. La menthe, correctement dosée et infusée,  apparaît en bouche juste après la saveur du chocolat et laisse une sensation de fraîcheur très agréable, qui contraste avec l’onctuosité du chocolat chaud. De plus, contrairement au chocolat au lait réalisé avec de la poudre de chocolat, celui-ci est réalisé à partir d’un chocolat de couverture de qualité qui lui confère une saveur chocolatée profonde, mais également deux fois (oui, 2 x !) moins sucré (OK, il est un plus riche en matière grasse, mais il fait bien avoir chaud l’hiver ;) ).
Note de cette recette de chocolat chaud à la menthe  : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 330 ml de lait entier
  • 13 g de menthe fraîche (+ 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée si votre menthe n’est pas de la meilleure qualité)
  • 5 g de sucre semoule
  • 110 g de chocolat noir Cacao Barry 66% origine Mexique
Le matériel : La quantité : 2 petites tasses ou 1 gros mug environ. La durée : .  

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Votre recette est excellente . Merci pour tous tes conseils !

  • Salut, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis .

  • Bonjour Johan,
    Je l'ai testé 3 fois déjà et ta recette de chocolat chaud a toujours plu !!

  • Bonjour,
    J'ai suivi la recette à la lettre !!
    Comme toujours, merci pour vos recettes.

  • Bonjour Johan,
    Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Merci pour tous tes conseils.

  • Salut Johan,
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer ;) Comme toujours, merci pour vos recettes.

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette du biscuit Dacquoise

Recette de la dacquoise à l'amande. Biscuit à base de meringue et d'amande, utilisée dans les entremets et desserts en… Lire la suite

  • Techniques

Comment bien utiliser la levure ?

Je vous propose un petit tour d’horizon des différentes levures : levure de boulanger, levure chimique, levure sèche, levain... Lire la suite

  • Desserts

Recette de Chouquettes

Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison. Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Desserts et gâteaux éblouissants pour l’été 2025

Desserts estivaux 2025 : recettes fraîches, légères et gourmandes à base de fruits, tartes, cheesecakes tropicaux, glaces maison et gâteaux… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette Panna Cotta

Recette de la panna cotta maison, dessert simple et rapide à réaliser avec les saveurs que vous voulez : panna… Lire la suite

  • Pain

Comment faire son levain ?

Vous vous demandez comment faire son levain et l'entretenir ? Voici toutes les explications pour faire du levain liquide, maison… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.