Les biscuits

Recette Financier

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette financier

Réalisation de l’appareil à financier

  • Commencer par réaliser un beurre noisette :  mettre à cuire le beurre à feu moyen et quand il commence à colorer, stopper la cuisson et laisser refroidir en le versant dans un autre récipient.
  • Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
  • Dans un cul de poule ou dans le cuve d’un robot muni d’une feuille, mélanger quelques instants les éléments secs : farine, sel, sucre glace et poudre d’amande.
  • Verser les blancs d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène, ajouter éventuellement le miel.
  • Enfin, verser le beurre noisette refroidi et continuer à mélanger afin d’obtenir une belle pâte à financier homogène, brillante.
  • Garnir les moules (je vous conseille à la poche à douille pour être précis)
    Pour cette recette de financier, préparez tous les ingrédients
    Faire chauffer le beurre dans une casserole
    Quand le beurre noisette est prêt, stopper la cuisson et le faire refroidir rapidement.
    En parallèle, mélanger les poudres ensemble.
    Ajouter les blancs d’œufs
    Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
    Ajouter le beurre noisette et continuer à bien mélanger
    Verser dans vos moules à financier

Cuisson des financiers

  • Enfourner à four chaud, chaleur tournante et laisser cuire environ 15 à 20 min. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de vos financiers :
    Pour de gros financiers, essayez 175°C  pendant 22-30 min.
    Pour des financiers fins, essayez 200°C durant 12-18 min.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser vos propres financiers maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

    • Bonjour
      Hé non, pas de levure dans les financiers ;)
      Bon test !

  • Bonjour Johan,
    Nous venons à l'instant de manger : de la balle !

  • Bonjour Johan,
    Je l'ai réalisé plusieurs fois déjà et jamais déçue du résultat
    Merci pour tous tes conseils :-)

  • Johan
    Cette recette est vraiment excellente !! Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

  • Johan
    Votre réalisation à l'air vraiment succulente, je vais me lancer !!

  • Bonsoir Johan,
    Nous venons à l'instant de manger : de la balle.

  • Bonsoir,
    Dégusté au travail aujourd'hui : un régal ;)
    Merci beaucoup pour la recette !!

  • Bonsoir Johan,, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, c'est parfait ;) Merci pour tous tes conseils !!

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