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Déroulé de la recette financier
Réalisation de l’appareil à financier
Commencer par réaliser un beurre noisette : mettre à cuire le beurre à feu moyen et quand il commence à colorer, stopper la cuisson et laisser refroidir en le versant dans un autre récipient.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Dans un cul de poule ou dans le cuve d’un robot muni d’une feuille, mélanger quelques instants les éléments secs : farine, sel, sucre glace et poudre d’amande.
Verser les blancs d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène, ajouter éventuellement le miel.
Enfin, verser le beurre noisette refroidi et continuer à mélanger afin d’obtenir une belle pâte à financier homogène, brillante.
Garnir les moules (je vous conseille à la poche à douille pour être précis)
Cuisson des financiers
Enfourner à four chaud, chaleur tournante et laisser cuire environ 15 à 20 min. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de vos financiers : Pour de gros financiers, essayez 175°C pendant 22-30 min. Pour des financiers fins, essayez 200°C durant 12-18 min.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser vos propres financiers maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
Voir les commentaires
Petite question il n y a pas de levure?
Bonjour
Hé non, pas de levure dans les financiers ;)
Bon test !
Bonjour Johan,
Nous venons à l'instant de manger : de la balle !
Bonjour Johan,
Je l'ai réalisé plusieurs fois déjà et jamais déçue du résultat
Merci pour tous tes conseils :-)
Johan
Cette recette est vraiment excellente !! Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)
Salut,
Exactement ce que je cherchais !!
Johan
Votre réalisation à l'air vraiment succulente, je vais me lancer !!
Bonsoir Johan,
Nous venons à l'instant de manger : de la balle.
Bonsoir,
C'est excellent !!
Bonsoir,
Dégusté au travail aujourd'hui : un régal ;)
Merci beaucoup pour la recette !!
Bonsoir Johan,, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, c'est parfait ;) Merci pour tous tes conseils !!