Les biscuits

Recette Financier

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette financier

Réalisation de l’appareil à financier

  • Commencer par réaliser un beurre noisette :  mettre à cuire le beurre à feu moyen et quand il commence à colorer, stopper la cuisson et laisser refroidir en le versant dans un autre récipient.
  • Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
  • Dans un cul de poule ou dans le cuve d’un robot muni d’une feuille, mélanger quelques instants les éléments secs : farine, sel, sucre glace et poudre d’amande.
  • Verser les blancs d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène, ajouter éventuellement le miel.
  • Enfin, verser le beurre noisette refroidi et continuer à mélanger afin d’obtenir une belle pâte à financier homogène, brillante.
  • Garnir les moules (je vous conseille à la poche à douille pour être précis)

Cuisson des financiers

  • Enfourner à four chaud, chaleur tournante et laisser cuire environ 15 à 20 min. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de vos financiers :
    Pour de gros financiers, essayez 175°C  pendant 22-30 min.
    Pour des financiers fins, essayez 200°C durant 12-18 min.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser vos propres financiers maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

    • Bonjour
      Hé non, pas de levure dans les financiers ;)
      Bon test !

  • Bonjour Johan,
    Nous venons à l'instant de manger : de la balle !

  • Bonjour Johan,
    Je l'ai réalisé plusieurs fois déjà et jamais déçue du résultat
    Merci pour tous tes conseils :-)

  • Johan
    Cette recette est vraiment excellente !! Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

  • Johan
    Votre réalisation à l'air vraiment succulente, je vais me lancer !!

  • Bonsoir Johan,
    Nous venons à l'instant de manger : de la balle.

  • Bonsoir,
    Dégusté au travail aujourd'hui : un régal ;)
    Merci beaucoup pour la recette !!

  • Bonsoir Johan,, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, c'est parfait ;) Merci pour tous tes conseils !!

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