Biscuit Spéculos
biscuit speculoos après cuisson
Le biscuit speculoos (s’écrit aussi speculos ou spéculaus) est un biscuit traditionnel du nord de la France, Belgique, Pays-Bas et l’ouest de l’Allemagne. Ce gâteau sec brun, à la texture sablée a un goût typique de cannelle, mais d’autres épices peuvent l’agrémenter comme le gingembre, le clou de girofle, noix de muscade…
La recette du biscuit spéculoos ci-dessous propose une déclinaison du spéculoos traditionnel en version mi-moelleuse, mi-sablée pouvant servir de base à vos entremets ou tartes.
Mes conseils pour l’utilisation en pâtisserie :
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La quantité : Une plaque 40×30 cm environ sur un épaisseur de 6 mm ou un cercle de 22-24 cm de diamètre environ | La durée : . |
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Suite de la recette speculoos pour entremets à la page suivante »
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Bonjour,
Cette recette peut être sympa pour une bûche non ?
Merci.
Tout à fait, attention à ne pas cuire trop le biscuit, il devient vite sec et rigide...
Bons tests
Bonjour, pourriez vous me dire si je le fait épais dans le but de réalisée un entremet, combien de temps je pourrais le conserver. (réalisation du biscuit aujourd'hui ou demain pour un repas samedi soir)
Merci d'avance
Bonjour,
Je pense que le biscuit, pas trop cuit, peut tenir 24/36h max, c'est peut être mieux de la congeler avec l'entremets jusqu'à samedi.
Bonne réalisation
Merci du conseil c est gentil
Bonsoir Johan,
Elle a fait l'unanimité à la maison !!
Longue vie au blog ;)
Une recette parfaite pour les mettre dans du tiramisu, faire de bons sablés ou tout simplement en accompagnement d'un bon café ;)
Salut,
C'est super bon ;)