Recette du biscuit Speculoos (pour entremets)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette speculoos

  • Sortir vos ingrédients afin qu’ils soient à température ambiante sauf le beurre qui devra être froid.
  • Tamiser la farine avec la levure chimique.
  • Préchauffer votre four à 170 °C en chaleur tournante.
  • Placer la farine et le beurre froid en petit cube dans la cuve de votre robot-mélangeur et sabler le mélange à l’aide de la feuille.
  • Stopper le robot, verser tous les autres ingrédients dans la cuve et l’actionner à nouveau quelques instants juste pour amalgamer les composants.
  • Fraiser la pâte sur votre plan de travail à l’aide de la pomme de votre main à plusieurs reprises afin de s’assurer que tous les éléments sont bien mélangés.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser uniformément l’appareil à 3~5 mm et le déposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’un silpat. Il est toutefois possible de la laminer à 8 mm afin de disposer après cuisson d’un biscuit moelleux de plus d’1 cm qui pourra être imbibé.
  • Enfourner approximativement 10-15 min jusqu’à légère coloration, réserver et détailler selon votre besoin.

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour,

    Cette recette peut être sympa pour une bûche non ?

    Merci.

    • Tout à fait, attention à ne pas cuire trop le biscuit, il devient vite sec et rigide...
      Bons tests

  • Bonjour, pourriez vous me dire si je le fait épais dans le but de réalisée un entremet, combien de temps je pourrais le conserver. (réalisation du biscuit aujourd'hui ou demain pour un repas samedi soir)
    Merci d'avance

    • Bonjour,
      Je pense que le biscuit, pas trop cuit, peut tenir 24/36h max, c'est peut être mieux de la congeler avec l'entremets jusqu'à samedi.
      Bonne réalisation

  • Bonsoir Johan,
    Elle a fait l'unanimité à la maison !!
    Longue vie au blog ;)

  • Une recette parfaite pour les mettre dans du tiramisu, faire de bons sablés ou tout simplement en accompagnement d'un bon café ;)

Recettes récentes

  • Les crèmes

Recette de la Ganache Vanille

Recette de ganache à la vanille sur une base de chocolat blanc de couverture (sans gélatine, sans mascarpone) Lire la suite

  • Éclairs

Recette de l’Éclairs Fraise & Pistache

Recette d'éclairs à la fraise et pistache garni d’un confit de fraise, de pistaches caramélisées, d'une crème mousseline à la… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Crème diplomate

Recette de la crème diplomate (Tutti Frutti). La crème diplomate est un mélange de la crème pâtissière, de crème montée… Lire la suite

  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette de la Glace à la Fraise

Recette de la glace fraise maison, à préparer tranquillement sur 2 jours, pour avoir une glace à la fraise onctueuse… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Crème Anglaise

Recette de la crème anglaise facile. Cette recette de crème anglaise accompagnera vos gâteaux au chocolat, œufs à la neige,… Lire la suite

  • Desserts

Recette Fraisier Crème Diplomate

Recette du fraisier à la crème légère (une crème diplomate vanille plus légère que la crème mousseline) et un biscuit… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.