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Déroulé de la recette speculoos
Sortir vos ingrédients afin qu’ils soient à température ambiante sauf le beurre qui devra être froid.
Tamiser la farine avec la levure chimique.
Préchauffer votre four à 170 °C en chaleur tournante.
Placer la farine et le beurre froid en petit cube dans la cuve de votre robot-mélangeur et sabler le mélange à l’aide de la feuille.
Stopper le robot, verser tous les autres ingrédients dans la cuve et l’actionner à nouveau quelques instants juste pour amalgamer les composants.
Fraiser la pâte sur votre plan de travail à l’aide de la pomme de votre main à plusieurs reprises afin de s’assurer que tous les éléments sont bien mélangés.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser uniformément l’appareil à 3~5 mm et le déposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’un silpat. Il est toutefois possible de la laminer à 8 mm afin de disposer après cuisson d’un biscuit moelleux de plus d’1 cm qui pourra être imbibé.
Enfourner approximativement 10-15 min jusqu’à légère coloration, réserver et détailler selon votre besoin.
Cette recette peut être sympa pour une bûche non ?
Merci.
Tout à fait, attention à ne pas cuire trop le biscuit, il devient vite sec et rigide...
Bons tests
Bonjour, pourriez vous me dire si je le fait épais dans le but de réalisée un entremet, combien de temps je pourrais le conserver. (réalisation du biscuit aujourd'hui ou demain pour un repas samedi soir)
Merci d'avance
Bonjour,
Je pense que le biscuit, pas trop cuit, peut tenir 24/36h max, c'est peut être mieux de la congeler avec l'entremets jusqu'à samedi.
Bonne réalisation
Merci du conseil c est gentil
Bonsoir Johan,
Elle a fait l'unanimité à la maison !!
Longue vie au blog ;)
Une recette parfaite pour les mettre dans du tiramisu, faire de bons sablés ou tout simplement en accompagnement d'un bon café ;)
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Bonjour,
Cette recette peut être sympa pour une bûche non ?
Merci.
Tout à fait, attention à ne pas cuire trop le biscuit, il devient vite sec et rigide...
Bons tests
Bonjour, pourriez vous me dire si je le fait épais dans le but de réalisée un entremet, combien de temps je pourrais le conserver. (réalisation du biscuit aujourd'hui ou demain pour un repas samedi soir)
Merci d'avance
Bonjour,
Je pense que le biscuit, pas trop cuit, peut tenir 24/36h max, c'est peut être mieux de la congeler avec l'entremets jusqu'à samedi.
Bonne réalisation
Merci du conseil c est gentil
Bonsoir Johan,
Elle a fait l'unanimité à la maison !!
Longue vie au blog ;)
Une recette parfaite pour les mettre dans du tiramisu, faire de bons sablés ou tout simplement en accompagnement d'un bon café ;)
Salut,
C'est super bon ;)