Tartes

Recette de la tarte Framboise Pistache

Cette même recette de tarte framboise pistache, mais en version tartelette.

Avec les beaux jours, les fruits rouges apparaissent. Je vous présente aujourd’hui ma version de la tarte framboise pistache. Elle se compose d’une classique pâte sucrée puis une alternance de textures et de saveurs avec une crème d’amande pistache – framboise moelleuse, une crème pâtissière à la framboise et au-dessus : framboises fraîches et pistaches hachées. Si vous cherchez la recette de la tarte framboise toute simple, c’est ici. J’espère que cette tarte à la framboise pistache vous plaira, n’hésitez pas à me laisser vos commentaires en bas de la page !
Note des internautes de cette recette tarte framboise pistache : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : une tarte ronde de 22 à 26 cm de diamètre. La durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pâte sucrée :
    • 220 g de farine type 55
    • 110 g de sucre glace
    • 110 g de beurre pommade
    • 45 g de poudre d’amande
    • 1 pincée de sel
    • 0,5 œuf
    • 1 gousse de vanille
    • zeste d’un demi-citron jaune
  • Pour la crème pâtissière à la framboise (facultatif) :
    • 290 g de purée de framboises type Capfruit ou bien 360 g de framboises (éventuellement surgelée)
    • 32 g de jaune d’œuf (~ 2 jaunes)
    • 48 g de sucre
    • 8 g de poudre à crème (= maïzena ou farine T55)
    • 40 g de chocolat blanc peu sucré (type Cacao Barry Zéphyr 34 %)
    • 16 g de beurre doux
    • Facultatif : zeste d’un citron vert, vinaigre de framboise, kirsch…
  • Pour la crème d’amande — pistache
    • 30 g de poudre d’amande
    • 45 g de pistaches concassées
    • 75 g de sucre glace
    • 50 g de beurre doux ramolli
    • 1 pincée de sel
    • 1 petit œuf
    • 1 CAS d’alcool de fruits rouges (kirsch…)
  • Finition
    • 300 g de belles framboises
    • Quelques pistaches hachées ou sablées
    • Dès de pâte de fruits à la framboise

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la tarte framboise pistache à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Super recette , on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette ;) Comme toujours, merci pour vos recettes....

  • J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal !! Merci beaucoup pour la recette de tarte framboise pistache...

  • Bonjour,
    Quel est l intérêt d ajouter du chocolat blanc à la crème pâtissière ?

    • Le chocolat blanc apporte une "rondeur" à cette crème pâtissière à la framboise, car l'association chocolat blanc et framboise fonctionne bien. Le chocolat blanc épaissi la texture aussi. Si tu n'es pas fan, tu peux doubler la poudre à crème et ajouter un peu de sucre voir un peu de beurre pour obtenir un résultat similaire.

  • Bonsoir Johan, Cette recette de gateau pistache framboise va devenir ma référence .

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