Recette de tarte aux pommes revisitée

Tarte aux pomme revisitée

C’est un milieu d’une nuit que m’est venue  cette idée de tarte aux pommes revisitée. Elle combine ce que j’aime dans la pomme travaillée : un goût caramel légèrement salé, la cannelle et le coté croquant de la pomme cru. Pour un premier essai, je suis satisfait, donc je vous partage la recette. N’hésitez pas à laisser un commentaire si vous pensez à des éléments à améliorer, merci !
Note des internautes de la tarte aux pommes revisitée : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • Biscuit madeleine
    • 100 g de sucre
    • 110 g d’œuf (~2 œufs) 100 g de farine (T55)
    • 2 g de levure chimique (baking powder)
    • 100 g de beurre fondu
    • QS d’arôme vanille + cannelle en poudre
  • Les pommes pochées
    • 4 pommes golden
    • 200 g de sucre
    • 500 g d’eau
    • 60 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • Épices facultatives : 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé (badiane)…
  • Garniture de pommes acides
    • 1 pomme Granny Smith
  • Sirop de pomme caramélisées
    • Reste du caramel de cuisson des pommes
    • Épluchures des pommes goldens
    • 1 CS d’alcool de pomme type Calvados
    • Reste du bâton de cannelle des pommes pochées
  • Chantilly Calvados
    • 200 ml de crème liquide entière
    • 15 g de sucre glace
    • 1 CC de d’alcool de pomme type Calvados
Le matériel : La quantité : 4 pommes. La durée : .

Vidéo de la recette en direct sur Facebook

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Desserts

Recette Saint Honoré Vanille Fraise

Recette du Saint Honoré vanille fraise : revisite du classique St Honoré avec une base de sablé breton, confit de… Lire la suite

  • Classiques & Faciles
  • Desserts
  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fruits

Recette de la tarte aux fruits sur une base toute simple de pâte sucrée, crème d'amande et de tous les… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne

Recette de la fameuse tarte tropézienne facile : une brioche moelleuse garnie d'une crème légère aromatisée à la fleur d'oranger. Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Framboise

Recette de la tarte framboise toute simple : pâte sucrée, crème d'amande, crème pâtissière framboise et framboises fraîches : le… Lire la suite

  • Desserts

Millefeuille framboise et crème légère vanille

Ce millefeuille framboise et crème légère vanille se compose de framboises fraiches et d'une crème légère (crème diplomate) à la… Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Pavlova (Aux Fruits Rouges)

Pavlova : une bonne meringue fondante, fruits rouges et une crème Chantilly aérienne ! Toutes mes astuces dans ma recette… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.