Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
Page: 1 2
Recette simple et rapide pour réaliser son propre sucre inverti (trimoline) à partir d'eau, de sucre saccharose et de crème… Lire la suite
Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite
Vous rêvez d’ouvrir une pâtisserie ? Diplômes, statuts juridiques, démarches, réglementation : découvrez tout ce qu’il faut savoir pour lancer… Lire la suite
Recette de la pâte à tartiner maison qui vous permettra de faire de belles tartines ou de garnitures de crêpes.… Lire la suite
Grande classique : recette Royal Chocolat (ou Trianon) avec sa dacquoise, biscuit croustillant et mousse au chocolat ! Lire la suite
Recette de la fameuse tarte tropézienne maison : brioche moelleuse, crème légère à la fleur d’oranger et Grand Marnier. Conseils &… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour,
j’aimerai savoir si la pâte à choux peut être réalisée la veille , cuite et garnie le lendemain pour obtenir des choux frais le jour J ? Si oui quelles sont les conditions de conservation ? Merci d’avance pour votre retour
Bonjour, oui, la pâte à choux peut être faite et cuite la veille. j'aime bien la repasser un peu au four avant de la garnir pour la "rafraichir".
Bonne réalisation !
Bonjour
Pourquoi après cuisson, mes choux ont le goût d’œuf ?
Merci
Bonjour,
Difficile à dire, je n'ai jamais été confronté à ce genre de problème, est-ce que la cuisson est bien réalisée ?
Merci pour votre retour.
Apparemment pas, je vais réessayer.
Bonsoir,
Je voudrais tester votre recette pour des mini éclair d'environ 5 cm de long. Quel temps de cuisson me conseillez vous et pour quel température?
Bonjour,
Je dirai environ 180°C et pendant 20-25 min, mais à surveiller afin qu'ils soient bien cuit à coeur.
Bonjour !
Merci pour cette recette détaillée et très bien illustrée et expliquée. Malgré cela j'ai assez magistralement raté mes premiers choux, qui ressemblent tristement à des pancakes secs trop cuits. (Bon ils vont quand même permettre de manger la ganache montée au chocolat et ils ont bon goûts, ce ne sont pas des choux mais l'honneur est sauf).
Je recommencerai car je présume que j'ai mal fait quelque chose. Mais je ne sais pas encore quoi. À priori des le début quelque chose à cloché car j'ai mis près de 40 min à assécher la pâte. Elle n'avait pas du tout la texture de la vidéo en démarrant, bien plus liquide et pourtant j'ai tout mesuré sur une balance, eau, beurre, farine.
J'ai fait la cuisson avec la méthode pour avoir du volume, à 210° pendant 25 min, ouvert à 5min de la fin, fin de cuisson en ventilé. Et la clairement ils sont trop cuits, certains ont noircis légèrement℅et ce sont des coques dures et légèrement bombées.
Est ce moins risqué de cuire à 160/170?
Merci pour vos partages en tout cas et vos tres belles réalisations !
Bonjour,
40 min pour assécher la pâte ? Il y a clairement un souci... Changer de balance, changer de farine et essayé à nouveau.
Pour la cuisson, essayer 180°C durant 35 min environ puis finir four éteint pour voir
Bons tests
Bonsoir Johan,
et bonne année!
Vous pourriez me dire pourquoi sur une plaque de 10 choux, j'en ai 4 parfaits et 6 tout raplapla? :-)
Que pensez-vous de l'utilisation des moules silkomat (plaque de 15 trous) pour avoir des choux de la même taille? Selon vous, c'est un bon plan ?
Merci beaucoup! J'adore vous suivre...merci pour vos recettes chaque fois tellement claires et précises.
Bonne continuation,
Pascale
Bonjour Pascale,
Merci pour votre retour positif ;)
Pour les choux, je ne sais pas dire comme cela. Si certains retombent, c'est qu'ils ne sont pas encore assez cuit, baissez un peu la température du four et cuisez plus longtemps, laissez les choux finir de sécher dans le four avec sa porte entrebâillée.
Côté moule, je ne suis pas un grand spécialiste. Pour avoir des choux de même taille, soit il faut apprendre à pocher de manière plus précise, soit, congeler sa pâte à choux dans des petites moules en forme de demi-sphère d'environ 3 cm de diamètre. Puis les démouler et les mettre à cuire comme si c'est de la pâte à choux fraîche.
Bonne journée !
Grand merci pour votre réactivité. Je vais tenter l'expérience ce we. Trop hâte de découvrir votre prochaine recette. Vous êtes génial.
Merci ! J'ai hâte de voir vos réalisations !
Bonjour,
Cette recette de pate a choux est excellente, bien dosée !
Hello
Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal
Merci pour tous tes conseils !
Hello Super simple à faire .
Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)
Salut,
Nouvelle recette de pate a choux incontournable ;)
Salut Johan,
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, c'est parfait ;)