Oeuf de Pâques revisité

Oeuf de Pâques revisité par Johan

Pâques est certainement le meilleur moment pour manger du chocolat sans scrupule. Pour nous, pâtissier amateur, c’est surtout le moment de s’adonner au travail du chocolat. J’ai longtemps cherché une idée de réalisation simple en chocolat qui nécessite peu de matériel (en particulier des moules en polycarbonate souvent onéreux), mais qui aurait le plus bel effet devant vos convives. Finalement, j’ai opté pour la revisite du traditionnel au mendiant n°140 : c’est la base de l’œuf. Il doit être parfait pour soutenir tout le poids de votre oeuvre.
  • Chaque noisette de séparation doit permettre de poser le mendiant supérieur parfaitement à l’horizontale. Faites des tests avant de coller au chocolat. Vous ne voudriez pas avoir un œuf-tour-de-Pise ?  ;)

  • Variantes

    • Vous pouvez faire les treize mendiants en chocolat noir, au lait ou chocolat blanc selon vos envies.
    • Vous pouvez aussi faire dégradé de couleur en réalisant quelques mendiants avec du chocolat noir, puis au lait, lait caramel et blanc…
    • Vous pouvez réaliser quelques mendiants à thème : tout pistache, tout noisette, tout orange…
    au mendiant n°140 : c’est la base de l’œuf. Il doit être parfait pour soutenir tout le poids de votre oeuvre.
  • Chaque noisette de séparation doit permettre de poser le mendiant supérieur parfaitement à l’horizontale. Faites des tests avant de coller au chocolat. Vous ne voudriez pas avoir un œuf-tour-de-Pise ?  ;)

  • Variantes

    • Vous pouvez faire les treize mendiants en chocolat noir, au lait ou chocolat blanc selon vos envies.
    • Vous pouvez aussi faire dégradé de couleur en réalisant quelques mendiants avec du chocolat noir, puis au lait, lait caramel et blanc…
    • Vous pouvez réaliser quelques mendiants à thème : tout pistache, tout noisette, tout orange…

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    • Salut Johan,
      Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end !! Comme toujours, merci pour vos recettes.

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