Mousse Cappuccino pour entremets (chocolat au lait et café)

Mousse Cappuccino (chocolat au lait & pointe de café)

Lors d’un de mes cours sur la réalisation des entremets, j’ai voulu proposer une recette dessert au café et chocolat. Je souhaitais avoir une mousse ayant une saveur hybride avec le chocolat au lait et une pointe de café.  Cette mousse Cappuccino est plutôt à destination des entremets, car elle supporte parfaitement la congélation et décongélation. Je la verrai bien avec un entremet café noisette, un entremet café spéculoos ou bien un entremet café saveur tiramisu. Toutefois, il est possible d’utiliser cette mousse pour des verrines voir même pour la pocher sur des pâtisseries en la laissant prendre un peu au froid. Il existe plusieurs bases de mousses, là, nous sommes sur une pâte à bombe. Derrière ce terme barbare, c’est en fait un sucre cuit versé sur des jaunes d’œufs pour former une préparation assez mousseuse et solide pour aérer diverses préparations. Par ailleurs, cette mousse à base de bombe contient de la gélatine pour la stabilisé, car le chocolat au lait contient moins de beurre de cacao que le chocolat noir, donc elle se tiendrait moins bien sans gélifiant.
Note des internautes de cette mousse au café doux et chocolat au lait : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients : Le matériel pour cette mousse Cappuccino : La quantité : pour un entremet de 20-22 cm environ. La durée : .  

Suite de la recette mousse Cappuccino à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonsoir,
    Cette recette de cappuccino va devenir ma référence .

  • Bonsoir Johan,
    J'ai adoré ce type de recette de mousse café !! Merci pour tous tes conseils !

  • Bonsoir,
    Elle a fait l'unanimité au bureau . Longue vie au blog

  • Salut, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise !!

  • Salut Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile !!

    • Nonjour vous avez un superbe blog pouvez vous me dire la quantitee de gelatine si on utilise les feuilles merci et bonne continuation dans l attente de vous lire .

  • Salut Johan,
    Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise !! Merci pour tous tes conseils

Recettes récentes

  • Desserts

Recette du Tiramisu

Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite

  • Macarons

Recette Macaron Pistache

Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite

  • Desserts

Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite

  • Desserts

Recette des macarons au Citron (sans chocolat blanc)

Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite

  • Noël

Recette bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.