Mousse Cappuccino pour entremets (chocolat au lait et café)

Mousse Cappuccino (chocolat au lait & pointe de café)

Lors d’un de mes cours sur la réalisation des entremets, j’ai voulu proposer une recette dessert au café et chocolat. Je souhaitais avoir une mousse ayant une saveur hybride avec le chocolat au lait et une pointe de café.  Cette mousse Cappuccino est plutôt à destination des entremets, car elle supporte parfaitement la congélation et décongélation. Je la verrai bien avec un entremet café noisette, un entremet café spéculoos ou bien un entremet café saveur tiramisu. Toutefois, il est possible d’utiliser cette mousse pour des verrines voir même pour la pocher sur des pâtisseries en la laissant prendre un peu au froid. Il existe plusieurs bases de mousses, là, nous sommes sur une pâte à bombe. Derrière ce terme barbare, c’est en fait un sucre cuit versé sur des jaunes d’œufs pour former une préparation assez mousseuse et solide pour aérer diverses préparations. Par ailleurs, cette mousse à base de bombe contient de la gélatine pour la stabilisé, car le chocolat au lait contient moins de beurre de cacao que le chocolat noir, donc elle se tiendrait moins bien sans gélifiant.
Note des internautes de cette mousse au café doux et chocolat au lait : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients : Le matériel pour cette mousse Cappuccino : La quantité : pour un entremet de 20-22 cm environ. La durée : .  

Suite de la recette mousse Cappuccino à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonsoir,
    Cette recette de cappuccino va devenir ma référence .

  • Bonsoir Johan,
    J'ai adoré ce type de recette de mousse café !! Merci pour tous tes conseils !

  • Bonsoir,
    Elle a fait l'unanimité au bureau . Longue vie au blog

  • Salut, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise !!

  • Salut Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile !!

    • Nonjour vous avez un superbe blog pouvez vous me dire la quantitee de gelatine si on utilise les feuilles merci et bonne continuation dans l attente de vous lire .

  • Salut Johan,
    Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise !! Merci pour tous tes conseils

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