Recette Macaron Pistache

Macaron à la pistache

Je continue à vous partager mes recettes de macarons avec cette recette simple de macaron pistache. Comme d’habitude, je vous propose une recette testée et aussi bien expliquée que possible pour réaliser facilement et sans problème de beaux et bons macarons à la pistache !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle n’y parait.

Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron pistache, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de la recette de macaron pistache : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • Pour la ganache pistache pour macaron
    • 200 g de chocolat blanc peu sucré (mon choix : Cacao Barry Zéphyr)
    • 20 g de beurre doux
    • 115 g de crème liquide entière (crème fleurette)
    • QS de pâte de pistache (si possible non sucré) – soit 3-4 cuillères à soupe
    • Extrait d’arôme de pistache (facultatif)
  • Pour les coques de macaron pistache
    • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire en poudre, voir pâte, mais pas liquide. (Soit vous avez un vert pistache, soit un vert et une pointe de jaune feront l’affaire).

Le matériel :

  • Un robot pâtissier sur socle avec son fouet
  • Une Maryse
  • Une bassine ‘cul de poule’
  • Un thermomètre sonde ou un thermomètre infrarouge laser
  • Une petite casserole
  • Un fouet
  • Une passoire ou tamis
  • Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
  • Une à plusieurs poches à douille
  • Un robot équipé de lames
  • Un mixeur plongeant
  • Une douille inox unie Ø  8 mm

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Suite de la recette des macarons à la pistache à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonjour, dans le déroulé de la recette vous indiquez de faire chauffer le lait et le beurre mais je ne vois pas de lait dans les ingrédients
    Bonne journée

    • Bonjour Julie,
      Bien vu, je parlais de la crème au lieu du lait, je vais corriger sous peu !
      Merci

  • Bonjour,
    La présence du chocolat blanc ne se ressent pas trop à la dégustation ? Je n'aime pas le chocolat blanc donc j'ai un peu peur...

    • Bonjour, je suis comme vous, assez sensible au chocolat blanc et là, avec la pistache, je trouve que le résultat correct, surtout si vous utilisé une pâte à pistache de qualité. Faites un test et faites vous votre propre avis, c'est le mieux.
      Bons tests !

  • Bonjour,
    recette de macaron pistache validée par ma moitié !!
    Merci beaucoup pour la recette de macaron pistache.

  • Salut Johan,
    recette de macaron pistache délicieuse et inratable ;) Un grand merci pour la recette de macaron pistache :-)

  • J'adore les gateaux , mais n'aime pas cuisiner ! un pardoxe !

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