Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette du sorbet citron

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette sorbet au citron

Réalisation du sirop à sorbet

  • Mettre l’eau à tiédir, verser en pluie fine le sucre semoule mélangé au stabilisateur
  • Vers 80°c, verser le sirop de glucose et le sucre inverti, mélanger à nouveau (fouet ou mixeur).
  • Continuer à mélanger jusqu’à ébullition, stopper la cuisson dans la foulée.
  • Verser alors le sirop sur votre purée de citron ou zeste + jus de citron
  • Mixer longuement, laisser refroidir à température ambiante, filmer au contact et laisser maturer 12 à 24h au frais.
  • Si vous utilisez une sorbetière, c’est le moment de placer son bol au congélateur.
    Pour préparer ce sorbet citron, préparer tous les ingrédients
    Faire tiédir l'eau et verser en pluie le sucre et le stabilisateur, bien mélanger.
    Verser le mélange glucose & sucre inverti
    Mélanger au fouet ou mixer tout en continuant de chauffer
    Porter à ébullition tout en mélangeant
    Stopper à ébullition
    Verser sur votre purée de citron ou jus de citron et zestes
    Mixer longuement
    Laisser refroidir, filmer au contact et laisser maturer 12 à 24h au frais.

Finalisation de votre sorbet citron

  • Le lendemain, mettre en place votre sorbetière ou turbine à glace puis la démarrer.
  • Verser votre préparation froide dans votre appareil en fonctionnement (cela s’appelle sangler ou turbiner votre sorbet).
  • L’opération devrait durer 15 à 30 min suivant la quantité et votre appareil. Arrêter quand vous avez une texture de sorbet qui se tient.
  • Votre sorbet est terminée !
  • Débarrasser votre sorbet au citron dans un récipient étanche et la placer au congélateur quelques heures pour finir de le refroidir.
  • Pour la dégustation, sortez votre sorbet quelques minutes à l’avance
    Démarrer votre sorbetière ou turbineuse, verser votre sirop de citron
    Laisser turbiner 15 à 30 min
    Débarrasser votre sorbet citron dans un récipient hermétique et placer au congélateur

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre sorbet citron. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Bonsoir, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !!

  • Salut, Cette recette de sorbet citron va devenir ma référence ;)

  • Salut Johan,
    Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c'est réellement une excellente recette de sorbet citron !! Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)

  • Je l'ai testé aujourd'hui et ce fut une grande réussite ;) Longue vie au blog :-)

  • Merci pour cette splendide recette de sorbet citron, elle tout simplement devenue ma référence . Longue vie au blog.

  • Salut Johan,
    Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, c'est parfait ;)

  • Bonsoir,
    Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise ! Merci pour tous tes conseils.

  • Bonjour Johan, Pour en avoir testé des recettes de recette sorbet citron, elle est de loin la meilleure !! Merci pour tous tes conseils :-)

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