Recette Sachertorte
Recette Sachertorte
La Sachertorte est bien plus qu’un simple gâteau au chocolat. Elle est l’un des desserts les plus emblématiques de l’Autriche, plus précisément de Vienne. Créée en 1832 par Franz Sacher, alors jeune apprenti pâtissier, cette pâtisserie est devenue un symbole de la tradition culinaire viennoise. À l’origine, Franz Sacher a conçu ce gâteau pour le prince Klemens Wenzel von Metternich, grand amateur de douceurs. Aujourd’hui, le Sachertorte est un classique servi dans les plus prestigieux cafés viennois, notamment à l’Hôtel Sacher où la recette originale est jalousement gardée secrète.Composée d’un biscuit au chocolat moelleux, légèrement imbibé d’un sirop et recouvert d’une couche de confiture d’abricots avant d’être nappée d’une ganache au chocolat, la recette Sachertorte allie simplicité et élégance. Voici une version traditionnelle de la recette Sachertorte qui vous permettra de recréer ce dessert emblématique chez vous.
Note des internautes sur cette recette de Sachertorte : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Quantité : 1 gâteau de 8 personnes | Temps total : |
Temps de préparation : | Temps de cuisson : |
|
|
|
|
Suite de la recette de la Sachertorte à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de la fameuse tarte tropézienne facile : une brioche moelleuse garnie d'une crème légère aromatisée à la fleur d'oranger. Lire la suite
Recette de la tarte framboise toute simple : pâte sucrée, crème d'amande, crème pâtissière framboise et framboises fraîches : le… Lire la suite
Ce millefeuille framboise et crème légère vanille se compose de framboises fraiches et d'une crème légère (crème diplomate) à la… Lire la suite
Pavlova : une bonne meringue fondante, fruits rouges et une crème Chantilly aérienne ! Toutes mes astuces dans ma recette… Lire la suite
La pistache illumine vos desserts d’une nuance verte éclatante et d’un parfum délicat. Ce fruit sec, prisé des gourmands, transforme… Lire la suite
St Honoré revisité pour la St Valentin autour des saveurs suaves de la framboise, citron et cream-cheese. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour
Es ce que le gâteau peut être fait la veille
Merci
Bonjour, oui, je pense, à filmer une fois le gâteau refroidi.
Bonne réalisation !