Recette Sachertorte
Recette Sachertorte
La Sachertorte est bien plus qu’un simple gâteau au chocolat. Elle est l’un des desserts les plus emblématiques de l’Autriche, plus précisément de Vienne. Créée en 1832 par Franz Sacher, alors jeune apprenti pâtissier, cette pâtisserie est devenue un symbole de la tradition culinaire viennoise. À l’origine, Franz Sacher a conçu ce gâteau pour le prince Klemens Wenzel von Metternich, grand amateur de douceurs.
Aujourd’hui, le Sachertorte est un classique servi dans les plus prestigieux cafés viennois, notamment à l’Hôtel Sacher où la recette originale est jalousement gardée secrète.Composée d’un biscuit au chocolat moelleux, légèrement imbibé d’un sirop et recouvert d’une couche de confiture d’abricots avant d’être nappée d’une ganache au chocolat, la recette Sachertorte allie simplicité et élégance. Voici une version traditionnelle de la recette Sachertorte qui vous permettra de recréer ce dessert emblématique chez vous.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de Sachertorte : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Quantité : 1 gâteau de 8 personnes | Temps total : |
Temps de préparation : | Temps de cuisson : |
|
|
|
|
Suite de la recette de la Sachertorte à la page suivante »
Page: 1 2
Recette d'un biscuit tendre au chocolat. Facile à réaliser, il apportera une texture souple et moelleuse à vos entremets, verrines.... Lire la suite
Recette du flan pâtissier traditionnel à la vanille. Apprenez à réaliser un flan pâtissier fondant en bouche avec cette recette… Lire la suite
Recette du traditionnel Saint Honoré. Je vous explique la pâte feuilletée, la pâte à choux et la crème pâtissière pour… Lire la suite
La liste des bonnes adresses à Grenoble pour se procurer des additifs pour la pâtisserie dans des quantités adaptés aux… Lire la suite
Recette facile et rapide pour réaliser de la pate d'amande ou massepain pour accompagner vos desserts et autres décorations sucrées. Lire la suite
Découvrez notre recette de brownie au chocolat intense, moins sucré et parfait comme base d'entremet. Facile à réaliser et délicieux,… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour
Es ce que le gâteau peut être fait la veille
Merci
Bonjour, oui, je pense, à filmer une fois le gâteau refroidi.
Bonne réalisation !