Desserts

Recette mille-feuille revisité en tube

Mille feuille revisité en tube

J’ai profité de la réception de tube en inox vendu par Ard’Time pour réaliser ma recette du mille feuille revisité en tube. C’est un dessert que j’ai créé initialement pour l’émission du meilleur pâtissier sur M6 dont voici la version retouchée et expliquée en détail.
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • Pâte feuilletée
    • 200 g de farine T55
    • 5 g de sel
    • 110 g d’eau environ (cela dépend de votre farine)
    • 130 g de beurre sec (beurre de tourage, 84% de M.G.)
  • Crème pâtissière vanille
    • 250 ml de lait entier
    • 60 g de jaune d’œuf (~ 3 jaunes)
    • 60 g de sucre
    • 27 g de poudre à crème (ou maïzena ou, à défaut, de farine)
    • 50 g de beurre
    • 1 gousse de vanille
    • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • Décoration : fondant pâtissier ou glace royale :
    • 0,5 blanc d’œuf
    • 2 à 4 cuillères à soupe de sucre glace
    • jus de citron
  • Décoration : chocolat noir fondu
Le matériel : La quantité : 6 à 10 mille feuilles suivant leurs tailles. La durée : .  

Suite de la recette à la page suivante »

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