Desserts

Recette des beignets de Carnaval

Beignets de carnaval prêt à être mangé !

Similaire à la recette des bugnes pour le carnaval et mardi gras, voici une recette de beignets de carnaval. Cette recette de beignets de carnaval contient de la levure de boulanger et donc, nécessite un temps de repos. Je vous conseille cette version un peu plus longue que d’autres recettes sur internet, car elle vous assurent des beignets de carnaval moelleux et surtout, un goût unique qu’apporte la levure de boulanger. Comme la plupart des beignets, ils seront à cuire dans une huile chaude (friture) et si comme moi, vous n’avez pas de friteuse, utiliser une grande casserole et au moins un thermomètre pour avoir l’huile à bonne température. Les beignets de carnaval peuvent être garnis de confiture, de compote de pommes, Nutella (…oui, je sais…), etc. Attention, ce n’est pas une recette de « boules de berlin » qui fait l’objet d’une recette spécifique. Ils sont un peu plus compacts que ces derniers et sont plutôt une alternative aux bugnes lyonnaises. Enfin, cette recette de beignets de carnaval facile peut être aussi réalisée au Thermomix avec la même méthode lorsque vous réalisez vos brioches.
Note des internautes de cette recette de beignets de carnaval : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 265 g de farine T55
  • 50 g de sucre semoule (et/ou sucre vanillé)
  • 5 g de sel fin
  • 20 g de lait entier (2 cl, 20 ml, 4 cuillères à café)
  • 9 g de levure de boulanger ou 3 g de levure déshydratée (voir les conseils plus bas)
  • ~ 135 g d’œufs battus (~ 2,5 œufs normaux, 3 petits œufs)
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • QS d’arômes : 5 cl de fleur d’oranger, zestes d’un citron, 5 cl de rhum, zestes d’une orange, vanille…
  • Finition : ~100 g de sucre ou mieux, sucre vanillé.
Le matériel : La quantité : environ 15-20 petits beignets ronds. La durée : minimum 4avec 4h de repos.  

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette du biscuit Dacquoise

Recette de la dacquoise à l'amande. Biscuit à base de meringue et d'amande, utilisée dans les entremets et desserts en… Lire la suite

  • Techniques

Comment bien utiliser la levure ?

Je vous propose un petit tour d’horizon des différentes levures : levure de boulanger, levure chimique, levure sèche, levain... Lire la suite

  • Desserts

Recette de Chouquettes

Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison. Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Desserts et gâteaux éblouissants pour l’été 2025

Desserts estivaux 2025 : recettes fraîches, légères et gourmandes à base de fruits, tartes, cheesecakes tropicaux, glaces maison et gâteaux… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette Panna Cotta

Recette de la panna cotta maison, dessert simple et rapide à réaliser avec les saveurs que vous voulez : panna… Lire la suite

  • Pain

Comment faire son levain ?

Vous vous demandez comment faire son levain et l'entretenir ? Voici toutes les explications pour faire du levain liquide, maison… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.