Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

Voici la recette de ma Charlotte au chocolat revisitée façon gaufre que j’ai réalisée lors de l’émission 3 de la saison 4 du Meilleur Pâtissier diffusé sur M6.

C’est donc une charlotte au chocolat complètement déstructurée : la pâte est cuite dans un gaufrier avec un moule spécial. Pas de mousse bavaroise, seulement une compotée de poires et deux ganaches montées : une au chocolat noir et une au chocolat au lactée caramel.

 


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Les ingrédients pour cette charlotte poire chocolat revisitée :

  • Pour le biscuit cuillère
    • 80 g jaunes d’œuf
    • 125 g blancs d’œuf
    • 90 g sucre cassonade
    • 80 g de farine
    • 40 g fécule de pomme de terre
    • QS de fève de tonka
  • Poires caramélisées
    • 120 g de poires pas trop mures
    • 50 g de miel
    • 50 g de beurre demi-sel
    • 1 anis étoilé
    • 1 bâton de cannelle
    • 40 g de sucre
    • 10 cl d’eau
  • Chantilly Chocolat-Caramel-Tonka

Le matériel :

La quantité : une dizaine de charlottes revisitée.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonjour Johan,
    Ta recette de mousse au chocolat revisitée validée par toute la famille !! Un grand merci pour la recette de charlotte poire chocolat revisitee facon gaufre de johan

  • Salut, The préparation incontournable . Merci beaucoup pour la recette de charlotte au chocolat revisitée...

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