Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

Voici la recette de ma Charlotte au chocolat revisitée façon gaufre que j’ai réalisée lors de l’émission 3 de la saison 4 du Meilleur Pâtissier diffusé sur M6.

C’est donc une charlotte au chocolat complètement déstructurée : la pâte est cuite dans un gaufrier avec un moule spécial. Pas de mousse bavaroise, seulement une compotée de poires et deux ganaches montées : une au chocolat noir et une au chocolat au lactée caramel.

 


Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients pour cette charlotte poire chocolat revisitée :

  • Pour le biscuit cuillère
    • 80 g jaunes d’œuf
    • 125 g blancs d’œuf
    • 90 g sucre cassonade
    • 80 g de farine
    • 40 g fécule de pomme de terre
    • QS de fève de tonka
  • Poires caramélisées
    • 120 g de poires pas trop mures
    • 50 g de miel
    • 50 g de beurre demi-sel
    • 1 anis étoilé
    • 1 bâton de cannelle
    • 40 g de sucre
    • 10 cl d’eau
  • Chantilly Chocolat-Caramel-Tonka

Le matériel :

La quantité : une dizaine de charlottes revisitée.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour Johan,
    Ta recette de mousse au chocolat revisitée validée par toute la famille !! Un grand merci pour la recette de charlotte poire chocolat revisitee facon gaufre de johan

  • Salut, The préparation incontournable . Merci beaucoup pour la recette de charlotte au chocolat revisitée...

Recettes récentes

  • Articles Sponsorisés

Comment créer une pâtisserie en 2025 ?

Vous rêvez d’ouvrir une pâtisserie ? Diplômes, statuts juridiques, démarches, réglementation : découvrez tout ce qu’il faut savoir pour lancer… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette de la Pâte à Tartiner

Recette de la pâte à tartiner maison qui vous permettra de faire de belles tartines ou de garnitures de crêpes.… Lire la suite

  • Entremets

Recette du Royal Chocolat (ou Trianon)

Grande classique : recette Royal Chocolat (ou Trianon) avec sa dacquoise, biscuit croustillant et mousse au chocolat ! Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne : Brioche & Crème Légère Maison

Recette de la fameuse tarte tropézienne maison : brioche moelleuse, crème légère à la fleur d’oranger et Grand Marnier. Conseils &… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette biscuit madeleine pour entremet

Cette recette du biscuit madeleine apportera par sa texture moelleuse et son goût beurré, une base gourmande pour vos desserts… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du caramel beurre salé

Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.