Les crèmes

Recette Ganache Chocolat au Lait

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de la ganache au chocolat au lait

  • Placer votre chocolat dans un cul de poule. S’il n’est pas en petites pistoles comme le Cacao Barry, le hacher grossièrement.
  • Faire bouillir la crème, le beurre et le glucose puis retirer du feu.
  • Attendre 20 secondes environ (la crème doit être à 80° environ) puis verser sur le chocolat.
  • Attendre deux minutes que le chocolat fonde. Utiliser un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une ganache parfaitement émulsionnée (cette opération se réalise aussi très bien à la maryse, en remuant doucement depuis le centre jusqu’à ce que la ganache prenne).
  • Réserver dans un grand plat et non un bol, filmer au contact avec du film étirable et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  • Prévoir de sortir la ganache au moins 30 minutes avant utilisation pour qu’elle se ramollisse.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre ganache au chocolat au lait. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Justement, j'avais l'intention de faire une ganache chocolat..... Merci pour votre recette.

  • Bonsoir,
    J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert !!

  • Salut Johan,
    J'en fais 2 par mois environ, c'est toujours un succès !!

  • Bonjour,
    oui j'avais l'intention de faire une crème au beurre au chocolat, mais une ganache est plus légère, je vais faire l'essai avant

  • ça tombe bien je dois faire un gâteau d'anniversaire, on m'a demandé du chocolat et c'est des enfants, ils veulent du chocolat au lait, je vais l'utiliser, je vais l'utiliser pour fourrer le gâteau, par contre est ce que je pourrais l'utiliser avec la poche à douille pour former le poile d'un ourson?

    • Je pense que ça peut le faire, à toi de gérer la température de cette ganache chocolat au lait et la bonne douille pour avoir le résultat désiré, je ne suis pas trop expérimenté de ce côté là !

  • est ce que je peux me server de cette ganache pour glacer in gateau,comme la ganache noir

    .merci de votre reponse.

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