Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
« Introduction de la recette et les pesées à la page précédente (lien en bas de page)
Pancakes moelleux & faciles
Vous n’avez plus de levure sous la main ? Aucun souci, il est tout à fait possible de faire des pancakes sans levure chimique. Il suffit d’incorporer des blancs d’œufs montés en neige à la pâte pour lui apporter du moelleux naturellement. Cela donne un résultat plus léger, presque mousseux.
Pour une version végétalienne ou sans allergènes, remplacez les œufs par 1 banane écrasée ou 1 cuillère à soupe de graines de chia réhydratées. Le résultat est plus dense, mais reste très gourmand. Parfait pour les enfants allergiques ou pour un brunch vegan.
Pour une touche fruitée et encore plus de moelleux, ajoutez une banane écrasée directement dans la pâte. Cela remplace une partie du sucre et donne un goût sucré naturel. Vous pouvez aussi ajouter des rondelles de banane directement à la cuisson.
Si vous voulez des pancakes encore plus aérés, essayez d’ajouter un peu de lait ribot (ou kéfir) à la place du lait, ou augmentez légèrement la dose de levure chimique. Pensez aussi à ne pas trop travailler la pâte, ce qui rendra les pancakes plus tendres.
Les pancakes américains sont plus épais, moelleux, souvent accompagnés de sirop d’érable et bacon. Les versions françaises sont parfois plus fines et moins sucrées. Ici, je vous propose une version hybride : rapide, simple, mais très gourmande, à la française avec un clin d’œil US !
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser d’excellentes pancakes. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
Page: 1 2
Ce millefeuille framboise et crème légère vanille se compose de framboises fraiches et d'une crème légère (crème diplomate) à la… Lire la suite
Pavlova : une bonne meringue fondante, fruits rouges et une crème Chantilly aérienne ! Toutes mes astuces dans ma recette… Lire la suite
La pistache illumine vos desserts d’une nuance verte éclatante et d’un parfum délicat. Ce fruit sec, prisé des gourmands, transforme… Lire la suite
St Honoré revisité pour la St Valentin autour des saveurs suaves de la framboise, citron et cream-cheese. Lire la suite
Recette Far Breton : le far breton aux pruneaux traditionnel, simple et rapide, qui devrait plaire à toute la famille… Lire la suite
Recette de la madeleine facile & rapide. Ces madeleines moelleuses sont faciles à réaliser et appréciées par tous ! Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Hello
Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !! Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Bonjour,
C'était délicieux et tellement facile à faire !! :)
Salut Johan,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)
Un grand merci pour la recette de pancake facile
Salut,
La photo fait trop envie et en plus c'est réellement une excellente recette de pancake ! Comme toujours, merci pour vos recettes....
Bonjour Johan, Nous venons à l'instant de manger : une tuerie ;) Merci pour tous tes conseils...
Bonsoir,
Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end :-)