Lors du confinement, j’ai proposé plusieurs entretiens en direct avec des chefs renommés. J’ai adoré ces échanges (certains sont encore disponibles sur mon IGTV de mon Instagram. Parmi la dizaine de chef que j’ai pu interviewer, Arnaud Larher (Meilleur Ouvrier de France) a répondu présent. La discussion fut très instructive et intéressante sur de nombreux points, encore un grand merci à lui !
À la fin de l’entretien, je lui ai demandé qu’il nous partage une recette basique, spéciale confinement. Arnaud m’a transmis sa recette crêpe toute simple, mais vraiment excellente. Alors, qu’est ce qu’il change des autres crêpes ? Je ne sais pas, peux être une quantité généreuse de rhum ? ;-) En tout cas, elles sont fines, goûtues, moelleuses : parfaites ! Comme quoi, la simplicité peut cacher de belles surprises.
Du coup, je me dois de vous repartager sa recette, que voici ci-après. Bien entendu, vous pourrez les garnir selon vos envies : sucre, sauce chocolat et fruits crus (banane en rondelles, fraises…), pâte à tartiner à la noisette maison, crème chantilly, caramel au beurre salé, de confiture…
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats sur les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de cette pate a crêpe : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : ~26 crêpes | La durée : . |
|
|
|
Les étapes détaillées de la recette de crêpe se trouvent à la page suivante (lien sous la vidéo). En complément, je vous propose une vidéo de cette même recette sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :
Suite de la recette crêpe à la page suivante »
Page: 1 2
Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite
Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite
Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite
Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite
Recette du crémeux vanille, un insert parfait pour vos bûches, entremets, verrines ou desserts à l'assiette... Lire la suite
Recette rapide d'un biscuit chocolat pour entremet. Moelleux, simple à réaliser, il sera parfait comme base de desserts et entremets. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour
puis Je vous retrouver sur YouTube ?
Bonjour, oui, il y a une petite icone en haut et en bas de l'écran pour aller directement sur ma chaine YouTube, mais j'y suis peu actif, il vaut mieux me suivre sur instagram aussi.
Merci
Bonsoir,
De la bombe atomatique .
Salut,
Testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !! :)
Merci pour toutes tes photos détaillés...