Classiques & Faciles

Cake Marbré Moelleux : Recette Facile

Photo en coupe de ce cake marbré au chocolat vanille

Le cake marbré est un classique indémodable, souvent associé à nos souvenirs d’enfance. Fait maison, son goût et son moelleux sont incomparables aux versions industrielles. Facile à préparer, il ravira toute la famille pour le goûter.

Cette recette de cake marbré est composée de deux pâtes : l’une parfumée à la vanille, l’autre au cacao. Vous pouvez personnaliser votre cake marbré en remplaçant la vanille par de la fève tonka ou ajouter une pointe de cannelle pour plus de saveurs.
Pour un cake marbré ultra moelleux, l’ajout de crème liquide dans la pâte est essentiel. Pensez à conserver votre cake marbré bien emballé dans du film alimentaire pour préserver sa texture plusieurs jours.

Avec des ingrédients simples et peu de matériel, ce dessert est idéal pour les débutants. Si vous aimez ce type de recettes faciles, consultez également ma recette de chouquettes ou de fondant au chocolat. N’hésitez pas à laisser un commentaire après l’avoir testé !


Note des internautes sur cette recette de cake marbré : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Quantité : 1 cake marbré de 10 parts. Durée : .

Les ingrédients du cake marbré :

Pâte à la vanille
  • 100 g de jaunes d’œuf
  • 120 g de sucre
  • 70 g de crème liquide entière
  • 100 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 30 g de beurre doux
  • 1 gousse de vanille
Pâte au chocolat
  • 80 g de jaunes d’œuf
  • 110 g de sucre
  • 20 g de
  • 20 g de cacao en poudre de cacao Extra Brute
    de Cacao Barry
    (à défaut, du Van Houten)
  • 90 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 60 g de crème liquide
  • 30 g de beurre doux

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette du cake marbré à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonne saveur, mais la texture n'est pas assez moilleuse. Pouvez-vous me dire, s'il vous plaît, ce que je pourrais améliorer pour rendre la texture moins sèche, plus aérée ... Je vous remercie par avance et encore une fois bravo pour toutes ces expériences culinaires ! Amicalement

    • Bonjour,
      Plus "moelleux" : ajouter un peu d'huile, par exemple 20 gr
      Plus "aéré" : peut être augmenter la levure voir ajouter un peu d'oeuf : la levure chimide a besoin "d'humidité" pour sa réaction chimique (et cela aidera à avoir cette texture moins sèche + attention à pas trop cuire non plus)
      Bons tests !

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